Тесто у этих галет довольно "постное" и хрустящее, его отлично дополняет сочная хурма.
Источник. Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан до верху
Пшеничная мука в/с - 3/4 стакана
Рикотта - 100г.
Кефир - 1/4 стакана
Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки
Коричневый сахар (я использовала Muscovado) - пару щепоток
Хурма "Шарон" - 3шт.
Мед - 2ст.л.
Сахарная пудра для подачи
Пергамент
Приготовление:
1. Хлопья превращаем в муку. Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара).Затем, добавляем рикотту. Перемешиваем руками в крошку. Добавляем кефир (по чуть-чуть). Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодное место (можно в холодильник) на 30 минут.
2. Тем временем очищаем хурму и нарезаем на дольки.
3. Отрезаем пергамент на противень и посыпаем небольшим количеством муки. Тесто разделяем на три части и раскатываем максимально тонко. В центр выкладываем хурму веером и защипываем края края. Поливаем хурму медом.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-45 мин.
5. Ждем пока остынет и посыпаем сахарной пудрой.