Никогда не покупаю кабачковую икру, домашняя намного вкуснее, да и готовить не сложно.
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5кг.
Сладкий перец(крупный) -1шт.
Морковь(крупная) - 2шт.
Лук(крупный) - 1шт.
Помидор(крупный) - 1шт.
Чеснок - 3зуб.
Петрушка - 1пуч.
Соль, паприка, куркума, черный молотый перец и молотый кориандр по вкусу
Приготовление:
1.Кабачки(без сердцевины) нарезать крупными кубиками и отварить.
2. Морковь натереть на терке, остальные овощи измельчить.
3. Обжарить лук, чеснок и морковь с добавлением специй. Затем добавить перец и помидор, а также измельченную петрушку, готовить до мягкости овощей.
4. С кабачков слить воду и добавить к остальным овощам, посолить и взбить погружным блендером. Готовую икру пару минут прогреть и остудить. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!