Поздравляю всех с первым днем осени, пусть она будет теплой и золотой!
У нас просто мега осенний завтрак, очень полезный и безумно вкусный, угощайтесь!
Что касается оладушков, готовила их по любимому
рецепту кефирных, только после того как кефир постоял с содой добавила 1,5ст. тыквенного пюре(тыкву приготовила в пароварке и взбила блендером, на ночь поставила в холодильник, а утром уже не пришлось возиться). Тесто должно получиться как густая сметана, выход 25шт.
Также с вечера приготовила облепиховый соус:
Облепиха - чуть меньше 1л. банки
Сахар - 7-8ст.л.(добавляйте по вкусу)
Вода - 1ст.
Кукурузный крахмал - 2ст.л.
Приготовление:
1. Облепиху вымыть, добавить сахар и поставить вариться на 10мин., я воды не добавляла, было много сока.
2. Крахмал развести в холодной! воде
3. Облепиху снять с огня и протереть через сито. Затем вернуть на огонь и добавить разведенный крахмал. Немного проварить, пока соус не загустеет. Дать остыть и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Давно я по ФМ не ходила, все время работа "съела", но т.к. в свое время мои подруЖЖки меня поддерживали, не могу не ответить взаимностью.
Отправляю рецепты Лилии
liligorina (любимому спонсору моих ФМ)на ФМ
"Монохромные обеды"Желтый" и Кате
paprika_andlife на
Ягодно-грибной ФМ "Тихая охота". Желаю вам собрать прекрасную коллекцию рецептов, а все кто еще не участвует обязательно присоединяйтесь!