Принесла очередной салатик, очень сочный, вкусный и полезный. Дайте овощам хоть немного промариноваться и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
капуста белокочанная - ¼ кочана
грудка цыпленка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
арахис соленый - 1 горсть
лук-шалот(у меня фиолетовый) - ½ шт.
базилик свежий - 3 веточки
уксус - 1 ст. л.
рисовый уксус - 2 ч. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
сахар коричневый - 1 ч. л.
рыбный соус Nam Pla - ½ ч. л.
Приготовление:
1. Грудку цыпленка запечь до готовности, затем порезать небольшими кусочками.
2. Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять 1-2 минуты.
3. Капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром и размять руками.
4. Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой). Огурец нарезать тонкими полосками.
5. К капусте добавить морковь и огурец, посыпать оставшимся сахаром, влить рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и все перемешать. Листья базилика порезать тонкими полосками.
6. В салат добавить базилик, замаринованный лук вместе с уксусом и все перемешать.
7. Выложить салат на тарелку, сверху разложить куриное мясо. Арахис измельчить в ступке и посыпать салат.
Отправляю к себе на ФМ
"Кулинары которые нас вдохновляют"Julia Vysotskaya".