Хумус с кабачками от Юлии Высоцкой

Nov 07, 2015 22:29

Думаю хумус не нуждается в представлении. Помимо классического рецепта, встречаются разные варианты приготовления, предлагаю вам попробовать с добавлением цукини.





Ингредиенты:
Нут консервированный(у меня был замочен и отварен сухой 200г.) - 1 банка
Цукини - ½ шт.
Лимоны - ½ шт.
Кедровые орехи(у меня грецкие) - 1 горсть
Базилик свежий - 4 веточки
Чеснок молодой - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Соль морская - ¼ ч. л.
Петрушка - 2 веточки
Паприка - 1ч.л.

Приготовление:
1. Цукини нарезать толстыми брусочками и опустить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они слегка хрустели, затем воду слить.
2. Орехи обжарить на сухой сковороде. Чеснок почистить и крупно порезать. Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
3. Приготовить хумус: в чаше блендера соединить нут, цукини, обжаренные орехи, листья базилика, чеснок, влить лимонный сок, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
При подаче полить маслом, присыпать паприкой и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!





" Еду готовил Ханс. Они кормили друг друга из рук, макая хлеб в хумус, ели желтую чечевицу, огуречный салат, приправленный уксусом. Буреки были в меру хрустящие, томаты, фаршированные рисом с мясом, - сочными. Масло с виноградных листов стекало по подбородку, и они смеялись, словно дети. Они спали всего по три или четыре часа в сутки, но еще никогда не ощущали себя бодрее." Тереза Ревэй Лейла "По ту сторону Босфора".
Отправляю agro_al на ФМ " Кулинарно-литературный".

кулинария_эксмо, базилик, орехи, ПП, нут, mifbooks, лимон, издательство "МИФ", цукини, без яиц, закуски, agro_al, Пост, vegan, чеснок, заготовки

Previous post Next post
Up