Всех с началом выходных, пусть они пройдут весело и душевно!
А я к вам с очередным салатом, придумался на ходу из того, что осталось в холодильнике. Было очень вкусно, угощайтесь!
Ингредиенты:
Салатные листья(у меня романо) - 1пуч.
Помидор - 1шт.
Авокадо - 1/2шт.
С/с семга - 50-100г.
Яйцо - 1шт.
Для заправки:
Укроп - 1/2 пуч.
Оливковое масло - 4-5ст.л.
Лимонный сок - 2-3ст.л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. На блюдо выкладываем вымытую и высушенную зелень. Сверху произвольно нарезанный помидор, авокадо и семгу.
Затем аккуратно добавляем пашот, слегка приправляем перцем. Заправляем и наслаждаемся!
2. Для заправки взбиваем все ингредиенты блендером.
3. Готовим яйцо пашот: доводим воду в малелькой кастрюле до кипения. Яйцо аккуратно разбить в отдельную ёмкость. В закипающую воду добавьте 1ст.л. уксуса и с помощью ложки или венчика "раскручивая" воду создавайте воронку. В эту воронку быстро выливаем яйцо, белок должен полностью обернуть желток, оставляем в воде на 3-4мин. Аккуратно вынимаем и даем немного обсохнуть(можно положить на бумажное полотенце).