Всем привет!
Надеюсь утро у вас было добрым, как по мне, так для этого просто необходим вкусный, полезный и красивый завтрак.
У лялечки моей с садике карантин, поэтому неделя у нас под кодовым названием "ни дня без вкусностей". Решили повторить так сказать пройденный материал. Уже пекли и ее любимые
пряники, фото сделать не успела, бежали на бальные танцы, но пряники очень рекомендую! Также готовили
творожную запеканку, а вот ее фото обновила, скоро выложу. По плану завтраки от Гордона Рамзи, в
книге их не мало.
А сегодня хотим угостить вас блинчиками, рецепт невероятно простой и бюджетный, угощайтесь!
Ингредиенты:
Вода минеральная(сильногазированная) - 2 ст. (200 мл)
Мука пшеничная - 1 ст. (200 мл)
Сахар(у меня с ванилью) - 1.5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 - 2.5 ст.л.
Сметана(йогурт) и ягоды(у меня смородина) для подачи
Приготовление:
1. В миску насыпать муку, сахар, соль и перемешать.
2. К сухим ингредиентам добавить понемногу воду и тщательно перемешать. Тесто получится довольно жидкое. После этого нужно добавить к тесту растительное масло.
3. На огне хорошо раскалить сковородку и перед первым лином слегка смазать маслом. Половником налить на серединку сковородки тесто и обкрутить сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около минуты со второй стороны. Не пережаривайте блины, они должны быть светлее, чем привычные блины на молоке и яйцах.
Блинчики эти получаются достаточно сладкие, если хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, остановитесь на 1ч.л. сахара.
4. Подавать с йогуртом(сметаной) и любимыми ягодами.
Приятного аппетита!Рецепт нашла
здесь.