С Днем Рождения Миланочка! И пирог на овсяной муке с маршмэллоу и малиной

Aug 18, 2015 12:59

Всем привет!
Очень насыщенное выдалось лето, на журнал к сожалению совсем нет времени, но я очень стараюсь не позабыть о нем вовсе. Много у нашей семьи летом счастливых событий и дни рождения и годовщина свадьбы. А недавно было самое главное событие, День Рождения любимой дочурки. И когда успели пролететь 4года?! Солнышко наше, будь здоровой и счастливой, пусть с твоих уст никогда не сходит твоя жизнерадостная улыбка! Спасибо за то, что поставила мою жизнь на паузу и заставила переоценить все происходящее в ней. Спасибо, что благодаря тебе я сейчас занимаюсь именно тем, что мне по-настоящему интересно. Если не ты, возможно мир фоторгафии для меня так и остался бы непознанным, а этот журнал так и не появился бы.... А если говорить проще - Спасибо за то, что ты есть! Люблю тебя!
Именинница наслаждалась любимым шоколадным тортиком, а этот пирог я испекла накануне, так сказать репетиция торжества.




Ингредиенты:

Густое повидло или варенье (у меня из черной смородины) - 1ст.
Сода - 1ч.л.
Кефир(у меня сметана) - 1ст.
Мука - 1ст.
Овсяные хлопья(перемолола в муку) - 1ст.
Яйцо(у меня "льняное") - 1шт.
Грецкие орехи - горсть
Сахар по вкусу (не использовала)
сахарная пудра, малина, мята и маршмэллоу для подачи
Стакан 220мл

Приготовление:
1. Готовила пирог пирог в мультиварке, в духовке при 180 градусах запекать около часа.
2. "Льняное яйцо": перемолоть в кофемолке льняное семя, разбавить водой 1:3(у меня была 1 ст.л. перемолотых семян) и хорошенько взболтать вилкой. Затем поместить в холодильник(обязательно!) на 15мин.(лучше на 1час). Если у вас нет аллергиков, берите обычное.
3. Варенье было довольно сладкое, поэтому сахар исключила. Варенье кладем в глубокую миску и добабляем соду, хорошо размешиваем оставляем на 5 мин. Дабавляем кефир(сметану), яйцо, немного измельченные орехи и хорошо вымешиваем.
Просеиваем в миску муку и замешиваем гладкое тесто. Форму мультиварки смазываем растительным масломи выливаем тесто. Готовим в режиме "ВЫПЕЧКА" 1-1,2 ч., в зависимости от размера чаши. Готовый остывший пирог украшаем по желанию и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

P.S. Только после того как приготовила подумала, а может автор рецепта не перемалывала овсянку в муку, нужно будет попробовать и с целыми хлопьями. Разрез сделась совсем забыла, но на этом фото можно увидеть сам пирог.






Идея отсюда.

Отправляю
agro_al на ФМ "Холодные блюда для жаркого лета".

кулинария_эксмо, mifbooks, сметана, Детское меню, МУЛЬТИВАРКА, пироги и запеканки, маршмэллоу, agro_al, кефир, без яиц, овсянка, малина

Previous post Next post
Up