Овсяное печенье "Golden Crunch"

Sep 29, 2013 16:39



Вот уже пару лет как это одно из самых любимых печенек в моей семье. Особая радость что такая вкуснятина готовится без яиц. Благодарю Влада за рецепт.

"Это классическое новозеландско-автралийское печенье по оригинальному рецепту. Оно очень хрустящее и долго хранится. Создано оно на основе знаменитого печенья Anzac, которое выдавали в качестве пайка солдатам во 2 мировой войне."
Хранится оно долго, но я люблю его в первый день, когда оно очень хрустящее.

Овсяное печенье "Golden Crunch" по рецепту Влада arx0nt
1 чашка пшеничной муки
0,5 чашки сахара (с тросниковым карамельный вкус)
1 чашка геркулеса (я беру обычные, не быстрого приготовления)
1 чашка кокосовой стружки(не цветной)
125 г сливочного масла
1 ст.л. медa
2 ст.л. кипятка
1 ч.л. соды.
Растопить сливочное масло (иногда беру чуть больше, чтобы лучше хрустели), добавить мед и погашенную в кипятке соду.
Смешать сухие ингредиенты, влить масло и вымесить до однородной массы. Даю немного постоять, чтобы овсянка лучше пропиталась. Скатать шарики и расплющить их между ладоней. Я делаю печенья крупными и максимально расплющенными. Выложить на противень, оставляя место между ними (они хорошо "растут").
Выпекать при 180 гр в течение 15-20 минут (до золотистого цвета).
Готовые печенья очень мягкие, их нужно большой лопаткой аккуратно выложить на решетку. Остывшие печенья должны стать хрустящими.
В этот раз сверху украсила лепестками миндаля.

P.S. Всегда пишут, что в плотно закрытой банке выпечка остается хрустящей, у меня никогда.Поэтому на первый день ем их не закрывая, а на ночь укладываю в баночку.На утро они уже становятся мягкими, но не менее вкусными.
Очень рекомендую. Особенно тем у кого детки не хотят есть овсянку.

выпечка, Печенье, Детское меню, овсянка, без яиц

Previous post Next post
Up