Моя любимая Италия, совсем в последнее время редко готовлю твои рецепты, обещаю исправиться! Остался у меня последний из обещанных рецептов с вялеными томатами. Делюсь, угощайтесь!
Ингредиенты на 2х:
Спагетти - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соленые анчоусы в масле - 50 г
Листья базилика - 10 штук
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Помидоры вяленые в масле - 100 г
Маслины - 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр пармезан тертый по вкусу
Приготовление:
1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем, сделайте песто. В комбайн положите 2 филе анчоуса с маслом из баночки, 100г.маслин, чеснок, базилик, пару долек вяленых помидор, масло. Измельчите до состояния пасты и добавьте черный перец, соль.
3. Слейте воду со спагетти и переложите в миску с песто. Хорошо перемешайте и разложите по 2 теплым тарелкам.
Сверху выложите оставшиеся анчоусы, томаты и маслины. Посыпьте пармезаном и подавайте.
Приятного аппетита!
P.S. Песто у меня получился не классический, захотелось пофантазировать и мне понравилось.
Идея
отсюда.
Отправляю к Марине
magdacook на конкурс
"Зимние блюда".