Спагетти с песто, анчоусами и вялеными томатами

Dec 09, 2014 18:03

Моя любимая Италия, совсем в последнее время редко готовлю твои рецепты, обещаю исправиться! Остался у меня последний из обещанных рецептов с вялеными томатами. Делюсь, угощайтесь!





Ингредиенты на 2х:
Спагетти - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соленые анчоусы в масле - 50 г
Листья базилика - 10 штук
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Помидоры вяленые в масле - 100 г
Маслины - 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр пармезан тертый по вкусу

Приготовление:
1.  Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
2.  Тем временем, сделайте песто. В комбайн положите 2 филе анчоуса с маслом из баночки, 100г.маслин, чеснок, базилик, пару долек вяленых помидор, масло. Измельчите до состояния пасты и добавьте черный перец, соль.
3. Слейте воду со спагетти и переложите в миску с песто. Хорошо перемешайте и разложите по 2 теплым тарелкам.
Сверху выложите оставшиеся анчоусы, томаты и маслины. Посыпьте пармезаном и подавайте.
Приятного аппетита!

P.S. Песто у меня получился не классический, захотелось пофантазировать и мне понравилось.

Идея отсюда.

Отправляю к Марине
magdacook на конкурс "Зимние блюда".

анчоусы, базилик, маслины, "гости на пороге", без яиц, Итальянская кухня, помидоры, паста, чеснок

Previous post Next post
Up