Паркин (имбирная коврижка)

Dec 03, 2014 22:45

Это не просто коврижка, а рецепт с историей, немного Википедии:
Эту коврижку на протяжении веков подавали Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на Bonfire Night в ночь на 5 ноября.

В эту ночь, пятую после Хэллоуина, отмечается провал Порохового заговора, когда группа католиков-заговорщиков попыталась взорвать Парламент Великобритании в Лондоне ( Read more... )

Английская кухня, выпечка, молоко, пироги и запеканки, имбирь, яйца, овсянка

Leave a comment

Comments 33

exituss December 4 2014, 00:55:15 UTC
Бесподобно красиво и очень интересно!

Reply

eva_daren December 5 2014, 13:37:39 UTC
Большое спасибо!

Reply

zoryanchik December 26 2014, 00:16:47 UTC
В журнале "Джеми" точь в точь этот рецепт.только она у них там прям интенсивно коричневого цвета,как будто шоколадная.Я сегодня немного другую пекла, а эта лежит на подоконнике в журнале,ждет своего часа)

Reply

eva_daren December 26 2014, 07:20:03 UTC
Да ты что, и как я пропустила? Пойду поищу, подскажешь за какой месяц журнал?

Reply


irsenas December 4 2014, 06:43:53 UTC
Красота!

Reply

eva_daren December 5 2014, 13:38:42 UTC
:)

Reply


sago_cuisine December 4 2014, 06:46:14 UTC
Спасибо за историю и коврижку! И за красивое, волшебное фото тоже спасибо!:)

Reply

eva_daren December 5 2014, 13:39:27 UTC
И тебе спасибо за теплые слова!

Reply


yuliadomik December 4 2014, 09:02:07 UTC
Ев, красиво невероятно, скажи, вкусно насколько красиво? а то по ингредиентам сложно представить...мука, овсянка, сахар, молоко...

Reply

eva_daren December 5 2014, 13:41:41 UTC
На любителя. Я больше люблю коврижки на меду, они "богаче" по вкусу, да и на овсянке еще не готовила. Одно точно, что эта менее калорийна и более полезна. На следующий день мне понравилась больше.

Reply


olgavb_osa December 4 2014, 10:43:13 UTC
Очень стильные фото!)

Reply

eva_daren December 5 2014, 13:42:18 UTC
Спасибо!:)

Reply


Leave a comment

Up