Приготовила, не побоюсь этого слова шедевральный пирог, такой нежный, влажный и ароматный! А сочетание клюквы, цитруса и кардамона, это я вам скажу нечто! Рецепт довольно сильно изменила, очень советую приготовить, оторваться невозможно!
Ингредиенты:
на круглую форму диаметром 26(у меня 22)
1 стакан сахара(200 г) - у меня 150г.
1 стакан кокосовой стружки(65 г) - у меня 120г.
1 1/2 стакана муки(210 г)
1 стакан манки(150 г)
2 пакетика(20 г) разрыхлителя - у меня 1п.18г.
6 яиц
1 стакан(240 мл) растительного масла
1 1/2сткана ( 360 мл) апельсинового сока - у меня 300мл. мандаринового, добавила еще 1ст.л. натертой цедры
4 ст.л абрикосового варенья(не использовала)
1 ст.л бренди
1 стакан замороженных ягод(по вашему желанию.главное чтобы это были кислые ягоды - у меня клюква)
Для сиропа:
1 стакан(200 г) сахара - взяла 1/2
1 стакан(240 мл) воды - взяла 1/2
2 коробочки кардамона
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать форму маслом.
2. В миске смешать просеянную муку, кокосовую стружку, манку, сахар и разрыхлитель.
3. В чашку миксера кладём яйца, растительное масло, сок и цедру всё смешиваем вместе.
4. Постепенно всыпаем сухие продукты продолжая смешивать.
5. Выливаем массу в форму и выпекаем 20 минут. Открываем дверцу и не доставая форму из духовки сверху насыпаем ягоды ровным слоем. И выпекаем ещё 20 минут.(я в общей сложности выпекала около часа).
Готовим сироп:
в кастрюльку наливаем воду добавляем сахар и семена кардамона, даём закипеть и провариваем на маленьком огне в течении 10 минут чтобы получился сироп. Достаём торт и поливаем равномерно сиропом.
Рецепт
отсюда.
Отправляю
agro_al на ФМ
«ЖЖемчужины новогоднего меню», к Светлане
sago_cuisine на
Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!"), Маше
orange_dahlia на Зимний ФМ -
Хурма и мандарины!