Tortiglioni с грибами и испанской колбасой в сливочном соусе!

Sep 29, 2013 15:11




Паста одно из самых любимых блюд в нашей семье. Быстро, вкусно,полезно и масса вариантов приготовления. Купили как-то испанскую колбасу и пришла мысль сделать вот такую пасту.

Ингредиенты:
Любая любимая паста - 400г.
Шампиньоны - 300г.
Испанская колбаса - 150г.
Сливки 10-15% - 200мл.
Дорблю - 100г.
Мускатный орех
Оливковое масло - 4ст.л.(1ст.л. в воду)
Чеснок - 2 зубчика

Рецепт приготовления:
Пасту отварить в соленой воде до состояния al dente (Al dente (аль денте) означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского означает «на зуб». В этом состоянии макаронные изделия еще достаточно твердые и не успели развариться.). Я обязательно добавляю в воду оливковое масло.
Тем временем мелко нарезаем чеснок. Крупными кусочками нарезаем колбасу и грибы.
На оливковом масле обжариваем пару секунд чеснок, затем добавляем колбасу с грибами. Жарим все 5 мин. и добавляем сливки.
После того как сливки прогрелись, кусочками добавляем дорблю (или другой голубой сыр) и щепотку мускатного ореха (см. метку "специи"). Как только сыр "растает" добавляем пасту, все перемешиваем и немедленно подаем на стол.
Приятного аппетита!

паста, Итальянская кухня, мои рецепты

Previous post Next post
Up