Честно признаюсь, еще ни разу не готовила салат из тыквы. И вот нашла пару рецептов, которыми непременно поделюсь. Первый совсем прост в приготовлении, зато очень полезный и вкусный. Тыква используется сырая и все витамины на своем месте. Спасибо за
рецепт Олесе
a_lesa_lesa, я его немного изменила под свой вкус.
Ингредиенты:
Перец душистый(свежемолотый) - у меня черный
Чеснок(или лук) - 1 зуб.(не использовала)
Горчица(французская) - 1 ч. л.
Соевый соус- 2 ст. л.(у меня 1ст.л.)
Тыква(сырая) - 150 г
Масло оливковое- 4 ст. л.
Уксус(малиновый или винный) - 2 ст. л.(у меня 1ст.л. красного винного)
Приготовление:
1. Тыкву натереть на тёрке "для корейкой моркови", но можно просто на крупной.
2. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус, соевый соус и горчицу.
3. Заправить салат и дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Отправляю Людмиле на
"Тыквенный флешмоб".