The Vedic Cooking

Jan 08, 2012 11:01

Где-то месяц назад была на мастер-классе по ведическим сладостям.
Готовили: овсяное печенье, ситу, ладу, халаву и чай со специями.
Все получилось очень вкусно, но очень калорийно

Повара из Махараджи:



Это овсяное печенье готовиться:



Тесто на печеньки готово:



А дальше судя по фото - кокосовые шарики:




Повара)))) Замес халавы на огне



Это готовят халаву



Овясяное печенье готово:




Похоже это ладу...




Завариваем чай:

width="640" >


красивая барная стойка:




Это халава:



Сита:




Халава:



Это что-то уже готовое



Почасовой стрелке, начиная с овсяного печенья: овсяное печенье, ладу, сита, халава




Мне понравилась сита.

кратенько рецепты:

Чай каркаде:

Каркаде 25гр, кардамон 10гр, вода 6000 гр, имбирь 6гр, анис 10гр, тмин 10гр, корица 20 гр, сахар 400гр

Овсяное печенье:
грецкий орех 200гр, хлопья овсяные 330гр, мука пшеничная 266 гр, сахар 330 гр, кефир 200гр, ванильный сахар 26 гр, изюм 130 гр, масло гхи 226 гр, масло растительное 13 гр, разрыхлитель 18гр, лимон 140 гр

Ладу:

мука гороховая, гороха НУД желательно, 400гр, масло гхи 440 гр, коричневый сахар 240гр, корица 6гр, кокос 20 гр
Особенность: мука гороховая на неболшом огне в кастрюле с толстым дном перетирается с маслом до появления орехового запах, постоянно помешивая деревянной лопаткой, потом добавляем сахар и все остальное. Потом катаем шарики.

Сита:
мкд 200 грн, масло ГХИ 200 гр, финики 160гр, молоко сухое 240 гр, кокос 240 гр

В оригинале живое молоко упаривают до густого и потом готовят ситу.
Все смешивается, финики мелко режем, потом все в форму и постоять минут 30, после разрезаем мокрым ножом на квадратики, ромбики, кому, что нравится.

Халава:

Манная крупа 250гр, молоко 600гр, Сахар 300гр, масло гхи, 150гр, изюм 50гр, банан 260гр, грецкий орех 50гр.

Сразу карамелизируем сахар на небольшом огне в кастрюле столстым дном, потом добавляем молоко, кипятим, потом масло гхи и когда смесь будет средней густоты добавляем банан и грецкий орех.
Потом в форму и дать постоять час, потом режем на кубики, квадратики.

Отчет нaписан. кто рискнет готовить приятного аппетита)))

india, recipes, foto

Previous post Next post
Up