Марокканский салат со свеклой и морковью

Jun 14, 2014 10:00

Прекрасный и очень полезный салат! Единственное, на это количество овощей заправку сделала в двойном объеме, т.к. мне ее показалось мало.




Ингредиенты:

Морковь (сырая) - 3 шт(у меня 2шт.)
Свекла (сырая) - 1 шт
Изюм - 1/2 стак.(у меня 1/4)
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Тмин (порошок) - 1/4 ч. л.
Корица (порошок) - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Мята (у меня сухая)
Приготовление:

1. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Свеклу положить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат потом не окрасился в красный цвет.
3. Затем немного подсушить свеклу с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови. Туда же добавляем изюм и перемешиваем.
4. Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешать паприку, тмин, корицу и соль. Затем добавить лимонный сок, сахар и мед и перемешать до однородного состояния.
5. Заливаем этим соусом салат и хорошо перемешиваем, чтобы и свекла, и морковь были покрыты заправкой.
Затем оставляем при комнатной температуре где-то на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался.
При подаче посыпать сверху листочками мяты.


Рецепт отсюда.

Отправляю к Ирише
povarisha на ФМ "Вкусная Африка", Оле на ФМ
olga_ro на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" , Лилии
liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" МАРОККО.

Салаты, лимон, свекла, марокканская кухня, без яиц, морковь, Пост, изюм

Previous post Next post
Up