Йогуртовая панна котта с клубничным кули

May 24, 2014 10:00

Доброе утро ЖЖ!
Как приятно встретить утро жаркого выходного дня вот с такой волшебной баночкой в руках! Конечно о своем добром утре придется позаботится с вечера.

Панна-котта (итал. Panna cotta - «Варёные сливки») - северо-итальянский десерт. Родиной десерта является итальянский Пьемонт.


Ингредиенты:
Натуральный йогурт(у меня "Греческий") - 300г.
Жирные сливки - 150мл.
Сахар - 2-3ст.л.
Желатин - 7г.
Для кули:
Клубника - 100-150г.
Сахарная пудра - 1ст.л.(я не использовала, очень сладкая клубника)

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной кипячёной воде минут на 10.
2. Прогреть сливки с сахаром.
3. Разбухший в воде желатин добавить в сливки. Размешать желатин до его полного растворения.(я использую венчик). Охладить смесь до комнатной температуры.
4. Добавить йогурт и перемешать до однородной массы.
5. Разложить десерт в формочки и отправить в холодильник минимум на час(я оставляю на ночь).
6. Подавать с кули. Приготовление кули: взбить блендером клубнику с пудрой.





Отправляю к Лилии liligorina на ФМ " Я ЖДУ ГОСТЕЙ" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.

десерт, Детское меню, сливки, без яиц, Итальянская кухня, йогурт, панна котта, клубника

Previous post Next post
Up