На Чатыр-Даг за зимней сказкой

Jan 03, 2013 23:01

Новогодние каникулы в этом году выдались очень насыщенными на путешествия. За пару недель удалось окунуться в белоснежную зиму и погреться на летнем солнышке, пройтись по местам магической-силы и забраться на несколько вершин. Обо всё об этом обязательно расскажу, а начну с самого первого нашего похода перед Новогодним праздниками, на заснеженный Чатыр-Даг.



Хотя не так давно я уже показывал фотографии с похода на гору Чатыр-Даг, но то был совсем другой Чатыр-Даг. В этот раз я попал сюда в тот редкий момент, когда в Крыму выпадает снег и прихватывает мороз. Вместо зеленых, желтых и синих красок, всё как будто превращается в ЧБ картинку. Но от этого лишь интересней, увидеть знакомое место с совершенно иной, не виданной раньше стороны.


2. Буквально с первых метров подъема на нижнее плато по ишачьей тропе, стало понятно, что здесь царит настоящая зимняя сказка:


3. Деревья, кусты и просто ветки, всё густо покрыто причудливым слоем промерзжего снега:


4.


5. Зимний шиповник, даже в мороз не потерял своего алого цвета:


6. Поднявшись на нижнее плато, знакомые места почти не узнать, всё плато накрыто туманом и низкой облачностью:


7. Заботливо сложенные каменные туры, очень хороший ориентир в такую погоду, следуя им можно выйти на Точку, турбазу посреди нижнего плато. Мы же решаем пройти вдоль восточного склона, что бы затем подняться на верхнее плато, вершину Ангар-Бурун :


8. По пути просто огромное множество причудливых фигур, что сделали снег, мороз и ветер. Пройти мимо каждой из них практически не возможно, по этому наш путь представлял из себя петляющую змейку, от одного куста к другому):


9. Не пожалел мороз и вышки, слава богу без связи мы не остались:


10.


11.


12.


13.


14.


15. Что бы перекусить и немного согреться зашли в тисовое ущелье. Стыдно сказать, но мы битый час пытались разжечь костер из сырых веток, но всё что у нас получилось, это небольшая кучка углей которой едва ли хватило на три корочки хлеба и пару сосисок. Так толком и не согревшись, зато изрядно провонявшись дымом решили больше не задерживаться и двинулись дальше:


16. Красивых пейзажей с края нижнего плато в этот раз заснять не получилось, густой туман и облачность так и не разошлись:


17. А верхушку Ангар-Буруна накрыло крышкой, но всё же была небольшая надежда, что пройдя сквозь облака мы окажемся выше них:


18. Оглядываемся назад и в путь наверх:


19. Но забравшись наверх, всё что мы смогли увидеть сквозь пелену облаков, были женский бюстгальтер да зубная щетка Aquafresh. К сожалению или к счастью тайну этих неожиданных артефактов нам разгадать так и не удалось. И мы двинулись дальше:


20. Перемахнув через вершину, спускаемся по южному склону. Несколько метров сквозь белую пелену и вот он уже пепелац, весь покрытый ажурным слоем снега:


21. Внутри, кто то развесил дырявые ковры:


22. Тайный смысл их тоже познать не удалось:


23.


24.


25. Пока спускались, облака потихоньку разошлись и стало видно "землю", вот бы на пару часиков раньше:


26.


27.


28.


29.


30.


31. В конце спуска ныряем в лес, по которому выйдем уже нас Ангарский перевал, а там на троллейбус и домой:


На этом всё, а следующий пост будет уже про жаркую зиму, в которой мы очутились ровно через неделю после этого похода.

поход, зима, Чатыр-Даг

Previous post Next post
Up