Задумался о возможности повторения в России ливийского сценария или одной из его многочисленных вариаций. Вчера вечером и родилась эта статья - а получилось примерно следующее: ( Read more... )
Ливийский сценарий в Россииdotsent72August 30 2011, 11:52:09 UTC
Выскажу свое мнение о комментарии panikovskey США не будет воевать с Россией. Для того, чтобы изменить геополитическую ситуацию в свою сторону им достаточно того, что они делают не спеша еще с времен холодной войны. Политика эта известна еще с доисторических времен. Называется она: разделяй и властвуй. Прибалтика уже в НАТО, Грузия- на стороне США и это сегодняшняя объективная ситуация.Вспомните, как Штаты дружили с Ющенко (слава богу, у того мозгов на грамотное управление страной не хватило, вся энергия ушла на скандалы), как ополчились на Лукашенко. Тот, конечно, негодяй, но в интересах России лучше дружить с ним, чем иметь войска НАТО возле, например, Смоленска. После Ливии Штаты уже переключаются на Сирию, а потом и Иран на очереди. Повод найдется. Для начала иракской войны Америке хватило слухрв о наличии у Саддама оружия массового поражения. Сейчас они сами говорят, что данные не были проверены и были ошибочными. Но Ирак- то уже оккупирован и войска НАТО домой не спешат. И на счет демократических ценностей. Демократия в США отличается от демократии в Западной Европе. Просто потому, что история разных государств складывалась по разному. Американская демократия тоже уходит корнями в Европу, но уже почти 300 лет они развивают ее самостоятельно, шаг за шагом. Также поступает и Западная Европа- постепенно развивая демократию своих стран на основе собственной истории.Например,некоторые страны приняли демократические ценности, но сохранили монархию. И никакая страна мира не согласится принять все принципы западной демократии моментально, по приказу.Больше того, навязывание американцами своих идеалов другим государством вызывает чувство протеста: не лезьте, мы вас выслушали, но решать будем сами. Никакая модель общества не бывает одинаковой в разных государствах. Всегда есть какие- то различия. Это как с толщиной стен в домах:можно строить дома одинаковой планировки с одинаковыми фасадами, но стены на юге у этих домов будут тоньше, чем в центральном региона, а те, в свою очередь, тоньше стен на Севере.
США не будет воевать с Россией. Для того, чтобы изменить геополитическую ситуацию в свою сторону им достаточно того, что они делают не спеша еще с времен холодной войны. Политика эта известна еще с доисторических времен. Называется она: разделяй и властвуй. Прибалтика уже в НАТО, Грузия- на стороне США и это сегодняшняя объективная ситуация.Вспомните, как Штаты дружили с Ющенко (слава богу, у того мозгов на грамотное управление страной не хватило, вся энергия ушла на скандалы), как ополчились на Лукашенко. Тот, конечно, негодяй, но в интересах России лучше дружить с ним, чем иметь войска НАТО возле, например, Смоленска. После Ливии Штаты уже переключаются на Сирию, а потом и Иран на очереди. Повод найдется. Для начала иракской войны Америке хватило слухрв о наличии у Саддама оружия массового поражения. Сейчас они сами говорят, что данные не были проверены и были ошибочными. Но Ирак- то уже оккупирован и войска НАТО домой не спешат.
И на счет демократических ценностей. Демократия в США отличается от демократии в Западной Европе. Просто потому, что история разных государств складывалась по разному. Американская демократия тоже уходит корнями в Европу, но уже почти 300 лет они развивают ее самостоятельно, шаг за шагом. Также поступает и Западная Европа- постепенно развивая демократию своих стран на основе собственной истории.Например,некоторые страны приняли демократические ценности, но сохранили монархию. И никакая страна мира не согласится принять все принципы западной демократии моментально, по приказу.Больше того, навязывание американцами своих идеалов другим государством вызывает чувство протеста: не лезьте, мы вас выслушали, но решать будем сами.
Никакая модель общества не бывает одинаковой в разных государствах. Всегда есть какие- то различия. Это как с толщиной стен в домах:можно строить дома одинаковой планировки с одинаковыми фасадами, но стены на юге у этих домов будут тоньше, чем в центральном региона, а те, в свою очередь, тоньше стен на Севере.
Reply
Leave a comment