Хрючево

Feb 03, 2015 16:56

Как мы тут варим хрючево. Вообще, несмотря на кажущуюся трудолюбивость и впечатляющие результаты страны в целом, китайцы - дикие лентяи, раздолбаи и опездолы. Поэтому ни одно блюдо средней сложности у них не готовится больше минут двадцати. Если блюдо готовится дольше, то это либо хот-пот, когда в приготовлении участвуют кастрюля с подогревом по центру стола и участники трапезы, либо я даже не знаю, что. Мы тогда не в Китае, наверное
Короче, я такой подход одобряю, поэтому открыл холодильник и приготовил суп из того, что было. Как и предполагалось, заняло это чуть более 15 минут.


У нас оказалась лапша трех видов, их которых я оставил два темных, а фунчозу отложил на следующий раз; помидор, сельдерей, морковка и мороженая индейка.


Пока индейка согревалась и потихоньку выпускала экстракт трупа птицы, я измельчил овощи


крупными кусками - мы ж ленивые, да?


Дав индейке превратить воду в бульон, закинул кукурузу (ей все ж побольше времени надо, чем другим овощам, но китайскую даже подсохшую уже кукурузу не нужно варить по три часа, ей пяти минут хватает с головой), потом остальные овощи и лапшу.


Когда помидоры потеряли твердость характера, все было уже готово.


Вместо соли можно добавить соевого соуса - и все. Ням!

китайские путевые заметки, china

Previous post Next post
Up