Ну,кстати, простая еда - самая вкусная. Овсянка на молоке, если цельнозерновая, просто отпад по утрам.
Я вот, например, люблю куриный суп с лапшой: наваристый бульон, лапша домашняя, мясо и зелень. Но вы же понимаете, что если он из домашней курицы ( а у короля- только такие), то это совсем другое блюдо, с совершенно божественным вкусом. То же самое и с органическими овощами, это не магазинные овощи.
Овсянка на воде с вишневым вареньем - вот это тема. Молоко я стараюсь не употреблять.
Я вообще не понимаю этого фырканья в адрес простой еды. Это книга про то, что едят каждый день, а не про фаршированных соловьиными язычками лебедей на банкетах. Плюс как и любая кулинарная книга она содержит как рецепты простые, так и сложные. Чтобы приготовить мог любой.
Да-да, иногда попадаются книги с рецептами а-ля "яички дрозда, припорошенные пудрой из трюфелей". Я один раз поддалась, приготовила блюдо высокой кухни ( при том, что руки не из ж): на фото красиво, ну, просто отпад, а невкусно получается, мешанина какая-то.
А если взять самые обычные продукты - тот же суп с лапшой, что выше- но из домашней курицы, яиц или со своим медом ( который не разбавили производители, как часто это бывает с магазинным) - это совсем другой вкус еды. Мы берем домашние яйца в деревне у родственников: омлет с ними - ну, это совсем другое блюдо.
Кстати, даже та же овсянка овсянке рознь. Продавались в магазинах раньше мюсли Дорсет: настолько вкусные, что я их иногда ела всухомятку. Казалось бы: обычные хлопья, а нет, вкуснее, потому что цельные.
На вишневом варенье ни разу не ела, попробую, спасибо :)
Все дело, конечно, в продуктах - домашние яйца, мясо и мед, травы с огорода - это другие вкусы. А чем проще блюдо - тем оно лучше, потому что чувствуется вкус каждого продукта.
у меня свои куры и на мясо и на яйца, но я честно разницы не вижу между домашними и покупными. вот молоко и вся молочка да.... но сейчас многое поменялось и запретов куча. так что сливки и молоко из-под коровы остались только в памяти.
когда была школьницей, родители держали кур. я ненавидела свежие домашние яйца - их вареные было сложно чистить, весь белок на скорлупе оставался ))))))))))))))))) но вкус был другой, отличался от магазинных, это точно помню
Корзиночки по 22 копейки.И внутри лежала такая вкуснющая масса с кислинкой.
Супом пармантье меня мама кормила,когда я сильно болела и ничего другого не хотелось
Бульон Камиллы-обычный овощной суп.
Reply
Reply
проще сделать один большой тарт с лимонным кремом, меньше возни, а вкус не страдает)))
Reply
Тарт, что в посте, легче делается
Reply
ааа, те, да, вкууусно и нужно правильное повидло
Reply
Ну,кстати, простая еда - самая вкусная. Овсянка на молоке, если цельнозерновая, просто отпад по утрам.
Я вот, например, люблю куриный суп с лапшой: наваристый бульон, лапша домашняя, мясо и зелень. Но вы же понимаете, что если он из домашней курицы ( а у короля- только такие), то это совсем другое блюдо, с совершенно божественным вкусом. То же самое и с органическими овощами, это не магазинные овощи.
Reply
Я вообще не понимаю этого фырканья в адрес простой еды. Это книга про то, что едят каждый день, а не про фаршированных соловьиными язычками лебедей на банкетах. Плюс как и любая кулинарная книга она содержит как рецепты простые, так и сложные. Чтобы приготовить мог любой.
Reply
Да-да, иногда попадаются книги с рецептами а-ля "яички дрозда, припорошенные пудрой из трюфелей". Я один раз поддалась, приготовила блюдо высокой кухни ( при том, что руки не из ж): на фото красиво, ну, просто отпад, а невкусно получается, мешанина какая-то.
А если взять самые обычные продукты - тот же суп с лапшой, что выше- но из домашней курицы, яиц или со своим медом ( который не разбавили производители, как часто это бывает с магазинным) - это совсем другой вкус еды. Мы берем домашние яйца в деревне у родственников: омлет с ними - ну, это совсем другое блюдо.
Кстати, даже та же овсянка овсянке рознь. Продавались в магазинах раньше мюсли Дорсет: настолько вкусные, что я их иногда ела всухомятку. Казалось бы: обычные хлопья, а нет, вкуснее, потому что цельные.
На вишневом варенье ни разу не ела, попробую, спасибо :)
Все дело, конечно, в продуктах - домашние яйца, мясо и мед, травы с огорода - это другие вкусы. А чем проще блюдо - тем оно лучше, потому что чувствуется вкус каждого продукта.
Этот пост как раз попал на мой ( ... )
Reply
Овсянка на воде с солью пармезаном и сосисками вообще топ. Вместо сосисок можно добавить пашот, как ест моя мама.
Reply
у меня свои куры и на мясо и на яйца, но я честно разницы не вижу между домашними и покупными. вот молоко и вся молочка да.... но сейчас многое поменялось и запретов куча. так что сливки и молоко из-под коровы остались только в памяти.
Reply
когда была школьницей, родители держали кур. я ненавидела свежие домашние яйца - их вареные было сложно чистить, весь белок на скорлупе оставался ))))))))))))))))) но вкус был другой, отличался от магазинных, это точно помню
Reply
возможно я просто забыла вкус магазинных) не знаю.
Reply
Reply
Leave a comment