Сегодня, Его Величество Король Карл XVI Густав устраивает традиционный прием для Нобелевских Лауреатов в Королевском Дворце.
Вечер начался с небольшого приема Королевской Семьи в Зале Принца Бертиля в Королевском Дворце Нобелевских лауреатов и членов их семьи.
После этого Королевская Семья и Нобелевские лауреаты прошли в Бальный Зал. В Бальном Зале «Белое море» приветствовали других приглашенных гостей, которые представляли Правительство, Дипломатический Корпус, Академии, Нобелевский Фонд и др.
Ее Величество выбрала для вечера Лейхтенбергскую парюру.
Виктория повторила юбку, которую она надевала на Ужин для Риксдага в 2019 году от Камиллы Тулин, чье фиолетовое платье она также надевала вчера.
На голове у Виктории тиара Принцессы Сибиллы от британского придворного ювелира Garrard. Это подарок Британской Королевской Семьи бабушке Короля, когда она вышла замуж за Короля Густава VI Адольфа, тогда Кронпринца, в 1905 году.
София повторила образ 2017 года, только платью добавили рукава
Графиня Беттина Бернадот Висборг и Филипп Хауг
Около 20.00 в Галерее Карла XI состоялся ужин.
Фарфор, представленный на ужине, был подарком Риксдага и Правительства Королю на его 50-летие в 1996 году. Посуда изготовлена компанией Hackman-Rörstrand Gustafsberg и спроектирована Карин Бьёрквист.
Стеклянный набор от Kosta, дизайн Сигурда Перссона. Набор был подарен Монаршей чете в 1976 году в качестве свадебного подарка Риксдагом и Правительством.
Столовое серебро относится к Бразильскому Сервизу. Название сервиза связано с тем, что ранее он принадлежал Бразильской Императорской Семье. После смерти Императрицы Амели в 1873 году его унаследовала ее сестра, вдовствующая Королева Швеции Жозефина.
Скатерть и салфетки были привезены из Ирландии и подарены Густаву VI Адольфу в 1959 году.
МЕНЮ
*
Парфе из куриной печени со сливой, тамариндом, фисташками и кориандром
*
Жареная камбала с морковью, свеклой, укропом и масляным соусом из шампанского и репы
*
Седло оленя с Королевской Охоты, с можжевельником, тимьяном, зимней капустой с трюфелем
*
Пирог из зимних яблок, с кардамоном, кальвадосом и яблочным сорбетом с тайским базиликом