5 советов как выбрать нож

Feb 20, 2019 19:35

Решил оставить себе этот поучительный видеоролик.
В самом начале "медийной" карьеры тов. badvadim страдал изрядным снобизмом. А лично для меня, любой сноб, кичащийся неким своим превосходством находится на одной ступени с петухом-из-говна - да, произведение уникальное, но всё-таки дерьмовое...
А нынче что ни видео про ножи, так и выводы адекватные и советы дельные.

image Click to view


Теперь по этому видео.
1. Геометрия ножа. В комментария "бакоманы" начали бурлить и пускать пузыри - мол, этот нож совсем не для этого, колбаску надо специальным ножичком стругать, а Buk-110 для крутых охотников-суперменов для снятия шкуры с живого махайрода...
Блин, так и вижу, на привале эти "супермены" складывают свои "суровые" шкуросъёмники и достают из рюкзаков кухонные наборы для приготовления обеда.

2. Толщина лезвия. Снова правда автора - "ломики" и прочие "цвайхандеры" в повседневном использовании избыточны - как-то трудно представить в обычной жизни их применение.

3. Ну и про "адамантиевые" ножи. Лично не раз сталкивался с проблемой не вовремя затупившегося клинка, когда под рукой для заточки в лучшем случае фарфоровая тарелка. Нож(для меня) должен быть таким, что бы без проблем можно было его подточить или править любым подручным "оселком".

По итогам - для меня одно время идеальным ножом был пчак - и в руке лежит удобно и точится легко.
Но подбор ножа, как говорил автор в одном из роликов дело сугубо индивидуальное.
Ну и мой нынешний "фаворит":
вот этот "китаец-широгоров".






Куплен был летом прошлого года. Вначале разочаровал - лайнера из гетинакса(микарты), сам какой-то не "брутальный" и пр. Потом от "обиды" стал эксплуатировать его в "хвост и в гриву". И, на удивление, он выдержал почти все испытания.
В общем, приятная неожиданность/lj-cut>

фото, нож

Previous post Next post
Up