Фисташковый торт

Jul 18, 2013 18:51

Фисташковый торт, делала на День рождения подруги, которая их любит. Несоленые фисташки можно приобрести на рынке.
Рецепт под катом


Тесто:

4 яйца

2 ст. ложки молотых фисташек, 2 ложки муки, 4-5 ложек сахара, соль

Крем:

100 г. сливочного сыра,

100 г. мягкого сливочного масла

100 гр. йогурта,

Сахарная пудра (70-100 гр.)

70 г. молотых фисташек (оставить несколько целых фисташек для украшения).

Помадка:

Слив. масло - 70 гр. и какао, 2 ст.ложки (или рас топить шоколад со сливками), сахарная пудра, коньяк - все растопить, коньяк в конце.

Испечь бисквит, разрезать на два коржа, пропитать коньяком, промазать кремом, сверху намазать помадкой, посыпать оставшимися фисташками с сахарной пудрой.

Previous post Next post
Up