Фисташковый торт, делала на День рождения подруги, которая их любит. Несоленые фисташки можно приобрести на рынке.
Рецепт под катом
Тесто:
4 яйца
2 ст. ложки молотых фисташек, 2 ложки муки, 4-5 ложек сахара, соль
Крем:
100 г. сливочного сыра,
100 г. мягкого сливочного масла
100 гр. йогурта,
Сахарная пудра (70-100 гр.)
70 г. молотых фисташек (оставить несколько целых фисташек для украшения).
Помадка:
Слив. масло - 70 гр. и какао, 2 ст.ложки (или рас топить шоколад со сливками), сахарная пудра, коньяк - все растопить, коньяк в конце.
Испечь бисквит, разрезать на два коржа, пропитать коньяком, промазать кремом, сверху намазать помадкой, посыпать оставшимися фисташками с сахарной пудрой.