Тыквенный рулет

Nov 09, 2011 21:12

Вся моя френдлента готовит сейчас из тыквы, вот и мы тоже решили подступиться к нашим оранжевощеким красавицам, которые с лета дожидались своего часа у нас на кухне.
И испекли сегодня рулет из тыквы. Быстро, просто и вкусно!




Вот рецепт:

мука пшеничная - 350 гр. (я взяла цельнозерновую)
тыква - 400 гр.
яйцо - 1 шт.
яичный желток для смазки
сахар - 0,5 ст.
соль

Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто. Тыкву потереть на крупной терке, слегка посолить и оставить на 20 минут. Затем отжать из нее сок, добавить сахар и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку, свернуть в рулет и положить кольцом на противень. Поверхность смазать желтком и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах до образования румяной корочки
Тыква - она как яркий фонарик. Естественно, что в эти сумрачные ноябрьские дни хочется готовить ее почаще.



Эта прекрасная фотография - отсюда

осень, кулинарное

Previous post Next post
Up