"The Safe" на Московском проспекте

Jun 28, 2016 09:31

Ресторан с кухней, близкой каждому. И винотекой, полной разнообразия на любой вкус и цвет. Именно так позиционирует себя ресторан "The Safe", куда я отправилась воскресным вечером.

К сожалению, в этот вечер ресторан был заказан на мероприятие, поэтому внутренний интерьер я смогла оценить только мимоходом. Все очень душевно и приятно глазу.

Мы расположились на веранде, где есть мягкие кресла и стулья с резными украшениями. Был тёплый вечер (как раз прошёл освежающий дождь, но было не холодно), однако, для посетителей на всякий случай были подготовлены пледы.




В качестве напитков были выбраны испанское красное сухое вино (ок. 300 рублей) и австрийский рислинг (ок. 450 рублей). Испанцы как всегда не подкачали. Вино обладает приятно терпким вкусом. Ну а рислинг, который подается охлаждённым - это фантастика. Приятно освежает и охлаждает. Подумала заказать себе бутылочку такого вина домой. На закуску я выбрала тапас из осьминога (290 рублей). Последний в сочетании с вялеными томатами и пармской ветчиной отлично подошли к вину. Знаете,так приятно неспешно пить вино, болтать и закусывать. Можно сидеть так часами.




На горячее выбрали горячего цыплёнка (450 рублей) с гарниром из киноа (190 рублей), а так же пасту с морепродуктами (530 рублей). Паста была вкусная, но размер такой, для ресторана.




Цыплёнок был очень сочным. Он подаётся с соусом из свеклы и это отличная находка, взяла себе на заметку. Киноа, которое в последнее время набрало популярность в связи с бумом на здоровое питание, я раньше ела только в салате и оно было таким мерзко-холодным. А тут на гарнир киноа подаётся тёплым и мне очень пришлось по вкусу. Съела всё так, что аж за ушами трещало (а с вином и подавно вкусно).




Ну и на десерт пришло время чая с шоколадным фонданом (да-да, который мы не смогли приготовить). Стоимость чая - 210 рублей, выбор весьма большой, я остановилась на апельсином печенье (и названия такие, ах, плюс маркетологу!). Фондан, который подаётся с мороженым, стоит 290 рублей. Приготовлен он был по всем правилам. Отламываешь кусочек фондана и изнутри вытекает шоколад. Обмакиваешь кусочек в шоколад, а сверху кладёшь ещё мороженого и погружаешься в блаженство. И обратите внимание, какие чашечки! Очень мне пришлись по душе.




Место такое уютное, подойдёт для неспешных посиделок и разговоров по душам. Отлично представляю, как подруги приходят сюда вечером и доверяют друг другу тайны за бокалом бутылкой вина. Выбор последнего, действительно, огромный! The Safe и их шеф-сомелье Анна Москвитина очень ответственно подходят к выбору вин, так что в них можете быть уверены.




Ресторан "The Safe" участвует в голосовании на главное открытие весны. Помимо него в голосовании участвуют переехавший по новому адресу "КоКоКо" (и десерт "Мамин любимый цветок"), "Italy" на Энгельса, ресторан Стаса Михайлова "Коммуналка", "Gras", ресторан авторской кухни "UNA", открывшийся в ДЛТ, "Kim&Chi", "Frank", "Танцплощадка" и "Маймун".

Как по мне, "The Safe" вполне достоин претендовать на победу, хотя я не была в остальных ресторанах. Еда и вино на уровне, хорошее обслуживание и приятная остановка. Общайтесь, ешьте, пейте и будьте счастливы!

еда-еда, отчет, фотографии

Previous post Next post
Up