(no subject)

Mar 07, 2011 17:07

 В лебедевском кафе теперь проводятся детские кулинарные занятия, мы ходили делать конфеты.
Предлагалось на выбор четыре занятия - конфеты, пицца, шоколадная колбаса и маффины.
Пиццу Ксюха не любит, шоколадную колбасу и маффины мы делаем дома, поэтому над выбором долго не думали :)
Занятие понравилось, если будут еще интересные темы, еще пойдем. Правда, дороговато - 1000р. за занятие, я бы в 800р. это все оценила максимум. Но хозяин-барин, а нас ведь никто не заставляет, понятно.

Пока Ксюха лепила конфеты, я пила кофе. Кофе хороший, но никакой "мегаохуенности" (Лебедев) я не заметила. Равно как и в "Наполеоне" - обычное хорошее пирожное. Понравилось - к кофе принесли тарелочку с сухофруктами - изюм, курага, финики. Приятно.

Я немного поснимала процесс - фото по сюжету и качеству из разряда "для семейного архива only". Кто не испугался - велкам под кат.


Всем раздали бумажные поварские шапочки, надо было их подписать





Подписали шапочки, надели фартуки, приготовились. У каждого запаянная в полиэтилен разделочная доска и вилочка (ложечка).



Размешиваем шоколадную глазурь



Вначале - небольшая вводная лекция. Ксюхе задали какой-то вопрос, то ли "что такое марципан", то ли "какие начинки бывают у конфет", но с нее в этот момент начала сваливаться шапочка, так что ответа присутствующие на дождались. На фото она как раз шапочку поправляет. Но в следующем раунде Ксюха реабилитировалась, бодро рассказав, что такое лайм. (кстати, конфеты с лаймом оказались самыми вкусными в итоге).



Ну и понеслись - лепить конфеты. Было три основных варианта - шоколадные заготовки, в которые можно было положить начинку и полить шоколадной глазурью; марципан, из которого можно было слепить конфетку и также положить внутрь начинку, а потом обмакнуть в глазурь (их было несколько цветных); и всякие клубника-лайм-сухофрукты-орехи, которые можно было просто обмакивать в глазурь. Детям рассказали основные приемы, и дальше они делали кому что фантазия подскажет. У Ксюхи в итоге получилось 7 конфет, большая часть из них - марципановые с разными начинками и в разной глазури, по ее словам, больше всего понравилось лепить марципан.

Было трое взрослых - одна тетенька-ведущая, она есть на двух предыдущих фотках, и двое помощников - парень и девушка. Детей было примерно 8 человек, так что все было достаточно организовано и все были заняты.

Лепим конфеты





Лепим



Шапочка совсем свалилась, но мы продолжаем лепить



Вон сколько налепили, видите, на досочке?







Обваливаем в разноцветных посыпках



И в глазури



Потом слепленные конфеты унесли замораживать, а в зал вынесли большую соковыжималку и тазики с морковкой, яблоками и вингорадом. Оказывается, свежевыжатый морковный сок - это офигеть как вкусно, кто бы мог подумать. А в смеси со свежевыжатым яблочным и виноградным - вообще божественный нектар :)

Пьем сок, пока замораживаются конфеты





А дальше конфеты заморозились, и нужно было их упаковать.

Сначала разложить в бумажные подложки



Потом собрать красивые золотые коробочки и сложить в них конфеты.





Конфеты получились очень вкусными (жалею, что не спросила рецепт глазури), ребенок получил фан, а золотые коробочки остались на память.
Previous post Next post
Up