Полный абзац - открытое правительство в России возглавляет гражданин США. И иной компромат на него.

Jan 10, 2016 15:15

Оригинал взят у spystop в Полный абзац - открытое правительство в России возглавляет гражданин США


Российская общественность и эксперты уже утратили надежду разобраться и понять, для чего создавалось, чем занимается и чего достигло, тратя миллиарды бюджетных рублей, министерство открытого правительства РФ, возглавляемое странным персонажем с гламурными замашками Михаилом Абызовым. Все просто смирились: раз создали это мутное ведомство, значит, это кому-то нужно, и возможно даже работает на благо России. Хотя реальных результатов работы заведения Абызова ни нам, ни экспертам в открытых источниках обнаружить не удалось - сплошная демагогия и прожекты.

Единственные, кто никак не успокаивается относительно деятельности Абызова - это наши многочисленные конспирологи, которым до сих пор не дает покоя странное совпадение названия его министерства с программой госдепартамента США: "Открытое правительство", которую американцы последнее десятилетие внедряют в странах с "недоразвитой демократией", естественно, в целях обеспечения собственных геополитических и экономических интересов под благовидными предлогами: "обеспечения прозрачности госсистемы, демократии, гласности" и прочей псевдодемократической туфты.

В этой связи многие эксперты высказывали робкие предположения: "почему именно Абызов возглавил открытое правительство в России, то есть реализацию проекта США, не засланный ли он казачок".

Увы, конспирологи оказались правы. И ситуация гораздо хуже, чем они даже могли себе представить. Наше министерство открытого правительства возглавляет гражданин США Михаил Абызов. И теперь это не предположения.

Вот копии американских паспортов членов его семьи, граждан США, родившихся и проживающих в Америке:









И как вы теперь думаете, интересы какой страны будет отстаивать российский чиновник с американским паспортом в кармане и с семьей, проживающей в США!?

Получается, что пока наши патриоты и органы борются с "пятой", "шестой" и прочими колоннами влияния Запада в России, в самом сердце страны и государственной системы открыто, ничего не боясь, работает "крот" с американским гражданством, который в любой момент готов бежать из России за океан, где у него и родина, и дом родной, и который судя по всему, плевать хотел на многочисленные предупреждения Президента и Премьер-министра России отечественным чиновникам закрыть счета и избавиться от недвижимости за рубежом.

И не удивимся, если Абызов допущен к служебным и секретным документам Правительства РФ, спецсвязи, спецобъектам и т.п., в связи с чем у такого "крота", скорей всего, все в порядке со счетами в американских банках.

И все это на фоне того, как в последние годы США открыто выражают ненависть к нашей стране, называя "угрозой №1", вводят санкции и разжигают войну у наших границ. Естественно, в таких условиях иметь "крота" в Правительстве РФ - это бесценно для ЦРУ и госдепа США.

Возникает вопрос, как факт наличия американского гражданства и проживания семьи Абызова в США не выявили многочисленные наши комиссии и контролирующие госаппарат органы, выведшие в последние годы на чистую воду десятки высокопоставленных чиновников и депутатов разных уровней, связанных (преимущественно по бизнес-активам и недвижимости) с заграницей, которые в большинстве своем добровольно сложили с себя полномочия, не дожидаясь "вызова доктора". Но видать, Абызов - это особый случай, и "крыша" у него действительно серьезная.

Просим считать компетентные органы РФ нашу статью основанием для тщательной проверки Абызова, как гражданина США, а также результатов его деятельности на государственной службе в России, и в целом обстоятельств его попадания на высокий пост в Правительство РФ.

А ТЕПЕРЬ ДРУГОЙ ИСТОЧНИК о нем:

КОМПРОМАТ
В рейтинге Forbes за 2011 год Михаил Абызов  с состоянием в $1,2 млрд. занял 76 место. Основные его активы - группа компаний RU-COM с годовой выручкой 220 млрд. рублей, которую он возглавил в 2007 году.  В группу входят инжиниринговые, строительные и энергетические компании - «Группа Е 4», «Е 2», «Cибирская энергетическая компания», «Дальмостострой», НПО «Элсиб» и другие. Большую их часть составили подразделения бывшего РАО «ЕЭС России», распроданные при упразднении энергохолдинга, в котором  Абызов восемь лет заправлял финансами, и затем продолжал «управлять» финансовыми потоками в других местах.

В мае 2001 г. в газете «Промышленные ведомости» была опубликована статья «Левые дела правого Чубайса. Энергетический спрут может задушить страну». Как известно, определенная группа лиц во главе с Анатолием Чубайсом всеми правдами и неправдами в течение почти 10 лет стремилась разрушить единую энергосистему страны и, вычленив из нее наиболее лакомые куски, прибрать их к рукам.

Технология нового передела собственности вначале сводилась к провоцированию банкротства дочерних предприятий - электростанций и региональных энергосистем  РАО «ЕЭС» путем увода различными способами денег из их оборота при заблаговременном отчуждении значительной части их акций.

Акции использовались в качестве залога кредита, который обычно не возвращался, или шли в уплату за долги. Правой рукой Анатолия Чубайса был в те времена его заместитель Михаил Абызов. В статье «Левые дела правого Чубайса» (выдержки из нее  приводятся ниже) описывались внедренные ими схемы увода денег из отрасли.

В этой же публикации говорилось, что согласно «объективке», составленной и подписанной в 2000 году директором по кадрам РАО «ЕЭС» И. Н. Муравьевым справке, Абызов в 1993 г. якобы окончил механико-математический факультет МГУ,  специальность в справке не указывалась. Однако, как удалось выяснить тогда в деканате мехмата, Абызова, поступившего в МГУ в 1989 г., отчислили еще со второго курса из-за академической неуспеваемости. Заметим, учатся на мехмате МГУ пять  лет, и поэтому в «объективке» вместо 1993-го следовало бы указать окончание университета в 1994 году.

Сомнительную «объективку» на Абызова директор по кадрам РАО «ЕЭС» составил в 2000 г.  Поэтому в ней, исходя из официальных биографических сведений об Абызове, приведенных на Интернет-сайте Президента России, вместо МГУ должен был бы быть указан МГОПУ - Московский государственный открытый педагогический университет им. Шолохова. Ведь именно этот вуз Абызов, согласно его официальной биографии, как советника президента, окончил…  в том же 2000 году, когда писалась липовая «объективка».

Любопытно, что побудило кадрового начальника РАО «ЕЭС» подписать тогда  липовую «объективку» на Абызова? Поверил ему на  слово, или тот представил вузовский диплом? Ведь даже поверхностный анализ мест работы Абызова и сравнение дат «поступления» и «окончания» МГУ  вызывали сомнения в его высшем образовании. Да и совмещать обучение на мехмате  МГУ, требующее полной самоотдачи, с мелкой оптовой и розничной торговлей, чем тогда занимался Абызов, представлялось совершенно невозможным делом.

Как поведал  «Ведомостям» сам Абызов, в конце 1980-х он должен был с женой и её родителями улететь в США, поэтому ушел со второго курса мехмата МГУ. Однако из-за того, что деньги на отъезд были украдены (!), остался в России. Любопытно, кто и как их украл, чьи это были деньги, и остались в России все или только Абызов? Замечу, «ушел со второго курса мехмата МГУ» относится к 1990-му или 1991 году, что, отнюдь, не  «в конце 1980-х». А в это время он согласно той же справке директора по кадрам И. Муравьева  заведовал торговой лавкой «Интер Шопс» в Москве, которую не продал перед «отъездом в Штаты», а вот из МГУ почему-то поторопился уйти.

Поэтому невольно возникают некоторые вопросы: действительно ли окончил Абызов МГОПУ, окончание Абызовым МГОПУ - это описка на сайте, «недоработка» кадровой службы президентской Администрации, или нечто иное, квалифицируемое в иных терминах?



Очевидно, чтобы снять всякие возможные сомнения по этому поводу, ведь речь идет о человеке из ближайшего окружения главы государства, кадровой службе президентской Администрации необходимо запросить в МГОПУ некоторые документы.

Надо полагать, это должны быть протокол заседания Государственной комиссии о сдаче Абызовым  госэкзаменов в МГОПУ и полученных им оценках, протокол о защите им дипломной работы, если таковая выполнялась,  расписка в получении диплома, сведения о том, в какой группе он обучался, по какой специальности и когда поступил в этот вуз, ведомость сданных экзаменов и зачетов с полученными оценками, для контроля - свидетельства нескольких преподавателей, принимавших у него экзамены и зачеты,  и пр.

Так как Абызов руководит формированием «Открытого правительства», то, можно предположить, стремится он в «дамки». Сегодня Абызов, что следует из информации на сайте Президента России, курирует подготовку предложений о развитии в стране конкуренции и предпринимательства, создании благоприятного инвестиционного климата, борьбе с коррупцией и подготовке кадров для государственной службы. Все эти проблемы были весьма актуальны и в РАО «ЕЭС России». Поэтому, чтобы понять и сопоставить, как они решались там Анатолием Чубайсом и Михаилом Абызовым,  ниже приводятся выдержки из упоминавшейся статьи «Левые дела правого Чубайса».

Как отмечалось, была она опубликована в мае 2001 г. и  в ней описаны схемы увода денег из отрасли, авторами и исполнителями которых были те же Анатолий Чубайс и Михаил Абызов. Значительная часть публикации была посвящена финансовым манипуляциям самого Абызова, благодаря которым он, очевидно, и «заработал» свыше 1,2 миллиарда долларов. По ряду из них возбуждали уголовные дела, которые вскоре таинственным образом прекращались. Вот что говорилось в статье.

«Бизнес» на долгах

Многие механизмы финансового удушения отрасли и перекачки из нее денег в материнскую компанию и на сторону были тщательно скрыты от глаз. Самый простой - передача части кредитов дочерним энергосистемам, после чего навязанные займы тут же возвращались заботливой «матушке» сполна в виде абонентной платы за передачу электроэнергии по магистралям, а долг повисал на удостоенных ее заботой «детках». К тому же часть их акций, находящихся в управлении РАО «ЕЭС России», Анатолий Борисович отдавал кредиторам в залог, что было незаконным, так любое отчуждение «энергетических» акций требовало соответствующего правительственного решения. Тем не менее, самовольно, без всякого противодействия госпредставителей в совете директоров энергохолдинга были отданы в залог акции «Ленэнерго», «Свердловэнерго»...  А за долги проданы акции нескольких крупных ГРЭС.

Зато трансформация кредитов в абонентную плату позволяла, в том числе, своевременно выдавать зарплату персоналу центрального аппарата РАО «ЕЭС», среднемесячный размер которой в несколько раз превышал среднемесячный оклад сотрудников Минтопэнерго. А в регионах зарплату энергетикам в то время не выплачивали по нескольку месяцев. Сам Анатолий Борисович, как выявила Счетная палата РФ, получал тогда в год около 640 тысяч рублей. И это помимо расходов компании на его личную медицинскую «страховку», аренду госдачи из 20 комнат в подмосковном Архангельском, где проживала семья Чубайса, на содержание личной охраны, автомобилей, эскадрильи самолетов, которыми часто пользовался Чубайс, улучшение его жилищных условий и прочее, что приводило, как минимум, к удвоению получаемой им на руки суммы.

Однако за прямую дань с дочерних предприятий и фокусы с кредитами необходимо отчитываться. Видимо, поэтому Анатолий Борисович придумывает новую схему увода денег из РАО «ЕЭС России». Вскоре после назначения в июне 1998 г.  главным энергетиком страны, Анатолий Борисович, конечно же, руководствуясь благими намерениями поправить финансовое положение отрасли, заключил соглашение о сотрудничестве с неким ОАО «Межрегион-Энерго» по реструктуризации долгов РАО «ЕЭС России».

Любопытно, и это, конечно, тоже простое совпадение, что означенное ОАО появилось на свет незадолго до того, в мае, причем с уставным капиталом всего лишь в сумме 150 тысяч рублей. Иначе говоря, этими деньгами и ограничивалась его ответственность. А вскоре РАО «ЕЭС России» заключило с «Межрегион-Энерго» уже коммерческий договор по погашению кредиторской задолженности энергетиков на сумму... в 6,2 млрд. рублей. Для этого должна была использоваться и дебиторская задолженность. Следует заметить, «дебиторка» энергетиков уже распродавалась, лишая их возможности противостоять банкротству. Ведь рубль такого долга стоил не дороже 20 копеек.

Чем же вознаграждалось «Межрегион-Энерго» за свои труды праведные? Обычно за подобные услуги нормальные зарубежные посредники получают не более 3-5% комиссионных от суммы, на которую они снизят долг клиента. Но Анатолий Борисович - человек широкой души и потому отвалил «Межрегион-Энерго» - с чего бы это? - аж 20 и еще восемь десятых процента (такая точность умиляет до слез) от погашенной кредиторской задолженности РАО «ЕЭС», его региональных энергосистем и электростанций. Причем вознаграждение должно было выплачиваться без НДС, который благодарный клиент относил на свой счет. А с учетом НДС комиссионные составляли 25%. Но и это не все.

Вознаграждение могло выплачиваться натурой, то есть электроэнергией... по согласованным тарифам. Иначе говоря, со скидкой относительно тарифов официальных. Причем наверняка со значительной. В противном случае «Межрегион-Энерго» не рвалось бы в качестве поставщика электроэнергии на оптовый рынок. И такой статус посредника-спекулянта ему почему-то 2 октября 1998 г. предоставила Федеральная энергетическая комиссия. Впрочем, удивляться не приходится, если вспомнить, что тогдашний председатель комиссии был из нижегородского десанта Немцова - Бревнова, пытавшегося штурмом взять российский ТЭК.

Правда, действие упомянутого постановления буквально через две недели после его появления в свет приостановили. Видимо что-то не сработало. Возможно, новоявленный «поставщик» стал получать комиссионные деньгами за «свою» электроэнергию, поставленную в какой-нибудь регион или даже на экспорт, что также предусмотрено договором. Следует заметить, правом экспорта, кроме самой «матушки» РАО «ЕЭС», не обладала не только ни одна региональная энергосистема и электростанция, но даже концерн «Росэнергоатом».

О размерах содеянного «Межрегион-Энерго» широкой публике неизвестно из-за плотной завесы секретности и лукавства, окружавшей штаб-квартиру Анатолия Борисовича. Но, судя по упомянутому договору, через это посредническое ОАО с уставным капиталом всего в 150 тысяч рублей можно было перекачать в карманы его владельцев и стоящих за ними гораздо больше обещанных в качестве вознаграждения комиссионных.

По оценкам, навар для «Межрегион-Энерго» мог составить до 50 и более процентов от «снижаемой» кредиторской задолженности, то есть до трех и более миллиардов рублей. Не исключено также, что покупка при этом за бесценок дебиторской задолженности энергетиков являлась инструментом инициирования их банкротства с последующей передачей акций наиболее привлекательных объектов электроэнергетики тем, кто стоит за «Межрегион-Энерго». Можно предположить, что ими были все тот же Анатолий Борисович со товарищи. Иначе, с какой стати было подписывать столь разорительное для РАО «ЕЭС России» соглашение.

Окончание:

http://zampolit.com/dossier/abyzov-mikhail-anatolevich/

чубайс, арбызов, россия, шестая колонна, пятая колонна

Previous post Next post
Up