Вы тоже к нам из альтернативной реальности? Екатерина II ввела себе (и наследнику) с помощью английского врача именно обычную, натуральную оспу. Эта процедура умышленного заражения, перенятая у народов Востока, называлась вариоляция. Ее нынешними аналогами являются коронавирусные "вечеринки", участники которых стараются заразить друг друга. Прививать же коровью оспу в качестве предохранительного средства другой англичанин, Дженнер, предложил только через 30 с лишним лет. Как предложил, Екатерина Великая тут же и умерла. Но я бы не связывал два последних события. Лошадиным мокрецом во времена Дженнера (а именно он в итоге настаивал на том, что его вакцина основана на возбудителе лошадиного мокреца) называли любой дерматит лошадиных конечностей. Сейчас его поделили на возбудители (вирусы и разные бактерии). Как показали современные исследования, основой для вакцины - производного вируса вакцинии - стал вирус HSPV, horsepox (лошадиной оспы), широкораспространенный до XX века и клинически вызывавший тот самый мокрец (один из видов). Вирус относится к тому же семейству Orthopox, и дает временный кросс-иммунитет к ospa verum.
Ссылка на оригинал поддельной рукописи дана второй.
Да, с Екатериной я ошибся, извините. Я же не историк. Но вот с временным кросс-иммунитетом к ospa verum, не знаю, почему Variola Vera у Вас так названа, ошиблись Вы.
Both CPXV and HSPV caused the human immune system to react as if it has been exposed to the smallpox virus, creating long-term immunity because all orthopoxviruses are antigenically related and immunization with nearly any orthopoxvirus can protect against challenge with another orthopoxvirus.
Vaccinia virus vaccines: past, present and future Bertram L Jacobs et al. Antiviral Res. 2009 Oct. Там и об иммунитете к натуральной оспе , не только к smallpox , написано.
Исследования ВОЗ в ходе программы ликвидации оспы показывали, что прививка дает иммунитет от заболевания длительностью 1,5-2 года. Рекомендация ВОЗ для посещавших страны, где циркулировала оспа была - повторная прививка каждые три года.
Вы вслед за авторами цитируемой статьи можете считать этот срок длительным, но нет сомнений, что он временный. Пожизненный иммунитет к оспе прививка вакцинии не давала.
Как раз в этой статье речь идет о сроках, значительно больших, чем 2 года. Еще интересный факт - около 2001 года, когда все начали говорить о возможности использования биологического оружия террористами, стали проверять ответы ранее вакцинированных людей на антигены вируса оспы. In vitro, разумеется. Ответы были достаточно активные. Трудно сказать, конечно, какой эффект это имело бы при настоящем заражении. Но в данном случае вакцинация была сделана не менее тридцати лет назад и ответ на антигены все еще был.
Диктую, знаюте-ли, на smart. Сижу в блиндаже,пальцы гноятся от непосильной работы. А запятая, конечно, должна быть после следующего слова, но пальцы не попадают по кладбищу клавишам. Надеюсь, Вы простите мне эту ошибку?)))
Ну зачем мне надеяться, что умрут? У меня примерно треть знакомых таки поверили пропаганде и честно сделали прививку, я им не враг.
Муж сестры через пару месяцев после этого как раз миокардит и заработал, надеюсь, этим ограничится. Ну и пилежкой со стороны жены по поводу вакцинации, толку от которой ноль, по крайней мере, в группе до 60 лет, а вот долгоиграющие эффекты - непонятные, до поры до времени.
И хорошо, что никто из знакомых не умер. А с миокардитом не повезло, сочувствую ему. Миокардит можно вылечить полностью без всяких остаточных явлений, если начать рано, даже если это последствия прививки: дигоксин, Преднизолон ему помогут. До иммуносупрессантов надеюсь, не дойдёт. Но почему Вы думаете что это последствие прививки? Для того чтобы это понять, нужно знать много факторов. А какую именно прививку он получил? У нас делали Pfizer, и мне прививка нужна была, в основном, чтобы свободно передвигаться через границы. Иначе никак.
Но вы же не медик, да?
Личный опыт мало что доказывает, это что-то вроде слухов, поэтому свой приводить не буду, ну что значит выборка из сотни человек?
Почему бы вам не почитать блог какого-нибудь врача-инфекциониста, которого направили в "ковидный барак"? Или сообщество doctor killer? Те источники, где людям нет смысла врать: ведь это не о политике;) и медики, именно медики получили больше всего прививок. Они же с больными работают. И если кто-то получил осложнения обязательно напишет об этом.
Потом будет обсуждение там можно почерпнуть много интересной информации.
Хотя, в основном пишут об умерших от воспаления лёгких, из которых большая доля не получивших прививок.
Сам я с больными ковидом не работал, хотя, кто знает, не все делали тесты и на слабые симптомы не обращали внимания. Что касается осложнений,
Прививка спутником, как и у большинства в РФ, Почему думаю, что миокардит как следствие прививки? Потому что он человек вообще физически очень активный, с шилом в заднице и никогда ничем таким не болел, предрасположенности к этому нет, наследственность хорошая в плане здоровья.
Выборка из сотни - уже вполне себе в плане достоверности. У нас на работе примерно столько человек, ни один не умер, хотя переболели, похоже, почти все. Что привитые, что непривитые. Слышал про смерть одного бывшего коллеги, я с ним шапочно только был знаком, но у него был сахарный диабет, а это, мягко говоря, увеличивает вероятность смерти по самым разным причинам.
Сестра, живущая в селе, рассказывала, что стариков за прошедшие пару лет умерло больше, чем обычно. Вот, наверное, единственная группа риска для этого ковида. Хотя опять же, от ковида они умерли или от того, что вся медицина была забронирована под ковид, а на лечение других заболеваний забили?
Что касается докторов, то за последние 10-15 лет приходилось сталкиваться с нашей медициной, и сам несколько дней полежал в больничке (не ковид, перелом), и дочери аденоиды удаляли, и по поводу прививок, впечатление удручающее как от нашей медицины в целом, так и от компетентности ее отдельных представителей. По крайней мере, в логику и статистику там мало кто может ))
Хорошо, что хотя бы Красовского или Гинцбурга не предлагаете послушать ))
Про медицинские ошибки я могу говорить сутками. Любая медицинская система в любой стране страдает от недостатков. Я в России в больницах не работал, только в Эстонии/Дании/Англии. И везде, сколько бы денег не выделялось, есть свои весьма заметные недостатки. У меня есть парочка постов на эту тему, закрытых. Добавлю вас во френды, вдруг захотите прочитать.
"предрасположенности к этому нет, наследственность хорошая в плане здоровья." Тут всё может случиться случайно, извините за тавтологию, и никакой гарантии нет. Пообщался человек с носителем какого-нибудь вируса даже не ковида, а может и не вируса а какого-нибудь стрептококка, и вот. Миокардит конечно может быть и совсем незаметным и очень тяжёлым, но это всё теория. Как это тяжело не звучит, выяснить причину может только патологоанатом в случае смерти. Или сделать при жизни биопсию сердца, то есть, взять его кусочек- тоже мало приятная процедура, и осложнений бывает много. А потом посмотреть что именно вызвало воспаление.
Но несмотря на все свои недостатки, медицина лечит. Да, иногда калечит но это следствие непрофессионализма, ошибки- неправильной организации лечебного процесса.
Вы используете один и тот же полемический прием, который и не убеждает собеседника, и легко может быть обращен против. Ведь вы же не иммунолог, да? Не эпидемиолог, да? Не статистик?
Аппеляция к экспертной позиции возможна в споре о причинно-следственных связях, но не о фактах. Нов таком случае козырять ей можно только осторожно. Никого не удалось переубедить, говоря "ты ничего не понимаешь, а я д'Артаньян".
Но что я могу сделать? Прийти в морг, попросить у знакомого патологоанатома кусочек сердца, а может и два а может и три от разных людей. Найти там этот проклятый spike-белок, потратив множество денег и времени. Причём, всё это будет незаконно. Но это не докажет того, что причиной смерти была именно вакцина. Мало ли что там садится на клетки.
Так что остаётся доверять. 1.000 анализов я не могу сделать. А даже, если и сделаю, что это докажет? А ещё прочесть 1.000 историй болезни. Это очень трудно, практически невозможно одному человеку.
Остаётся только доверять, и, знаете, я прочёл с десяток исследований, должных доказать опасность вакцин от ковида. И не могу сказать что они меня убедили Стиль многих, как и их заключения выглядят не очень правдоподобно.
То есть человек заранее уверен в результатах, а это совсем не в традициях непредвзятого исследования. Несколько часов назад я разговаривал на эту тему с человеком, который уверен что вакцина опасна. Но он анестезиолог. Даже не инфекционист. Так что его уверенность - это не уверенность а вера
Ведь он специалист в иной области.
А вот инфекционисты почему-то имеют противоположную точку зрения.
Переквалифицироваться в иммунолога для любого врача это не проблема, нужно только время и деньги. Которых, как вы знаете никогда не хватает.Увы.
Верить я не привык, я же атеист. Поэтому пока я не вижу опасности. Возможно, она есть, любая вакцина имеет побочные эффекты. Насколько они распространены, вот в чём вопрос.
Вы тоже к нам из альтернативной реальности? Екатерина II ввела себе (и наследнику) с помощью английского врача именно обычную, натуральную оспу. Эта процедура умышленного
заражения, перенятая у народов Востока, называлась вариоляция. Ее
нынешними аналогами являются коронавирусные "вечеринки", участники
которых стараются заразить друг друга.
Прививать же коровью оспу в качестве предохранительного средства
другой англичанин, Дженнер, предложил только через 30 с лишним лет. Как
предложил, Екатерина Великая тут же и умерла. Но я бы не связывал два
последних события.
Лошадиным мокрецом во времена Дженнера (а именно он в итоге настаивал на том, что его вакцина основана на возбудителе лошадиного мокреца) называли любой дерматит лошадиных конечностей. Сейчас его поделили на возбудители (вирусы и разные бактерии). Как показали современные исследования, основой для вакцины - производного вируса вакцинии - стал вирус HSPV, horsepox (лошадиной оспы), широкораспространенный до XX века и клинически вызывавший тот самый мокрец (один из видов). Вирус относится к тому же семейству Orthopox, и дает временный кросс-иммунитет к ospa verum.
Ссылка на оригинал поддельной рукописи дана второй.
Reply
Но вот с
временным кросс-иммунитетом к ospa verum, не знаю, почему Variola Vera у Вас так названа, ошиблись Вы.
Both CPXV and HSPV caused the human immune system to react as if it has been exposed to the smallpox virus, creating long-term immunity because all orthopoxviruses are antigenically related and immunization with nearly any orthopoxvirus can protect against challenge with another orthopoxvirus.
Vaccinia virus vaccines: past, present and future
Bertram L Jacobs et al. Antiviral Res. 2009 Oct.
Там и об иммунитете к натуральной оспе , не только к smallpox , написано.
Reply
Исследования ВОЗ в ходе программы ликвидации оспы показывали, что прививка дает иммунитет от заболевания длительностью 1,5-2 года. Рекомендация ВОЗ для посещавших страны, где циркулировала оспа была - повторная прививка каждые три года.
Вы вслед за авторами цитируемой статьи можете считать этот срок длительным, но нет сомнений, что он временный. Пожизненный иммунитет к оспе прививка вакцинии не давала.
Натуральная оспа это и есть smallpox.
Reply
Срок иммунной защиты: https://www.scientificamerican.com/article/i-was-vaccinated-against/
Реальность заноса оспы в привитую популяцию https://eugenegp.livejournal.com/282741.html
Reply
Еще интересный факт - около 2001 года, когда все начали говорить о возможности использования биологического оружия террористами, стали проверять ответы ранее вакцинированных людей на антигены вируса оспы. In vitro, разумеется. Ответы были достаточно активные. Трудно сказать, конечно, какой эффект это имело бы при настоящем заражении. Но в данном случае вакцинация была сделана не менее тридцати лет назад и ответ на антигены все еще был.
Reply
Не прокатило 😪
Даже цитаты на английском не помогли. Печалька.
Reply
А вы, надеетесь что все вакцинированные умрут от миокардита? Ну надейтесь. Надежда - прекрасное чувство
Reply
Reply
А запятая, конечно, должна быть после следующего слова, но пальцы не попадают по кладбищу клавишам.
Надеюсь, Вы простите мне эту ошибку?)))
Reply
Как сказал один умный человек "надежда - прекрасное чувство".
Reply
Ну зачем мне надеяться, что умрут? У меня примерно треть знакомых таки поверили пропаганде и честно сделали прививку, я им не враг.
Муж сестры через пару месяцев после этого как раз миокардит и заработал, надеюсь, этим ограничится. Ну и пилежкой со стороны жены по поводу вакцинации, толку от которой ноль, по крайней мере, в группе до 60 лет, а вот долгоиграющие эффекты - непонятные, до поры до времени.
Остальные пока, тьфу-тьфу, вроде без последствий.
Reply
И хорошо, что никто из знакомых не умер.
А с миокардитом не повезло, сочувствую ему.
Миокардит можно вылечить полностью без всяких остаточных явлений, если начать рано, даже если это последствия прививки: дигоксин, Преднизолон ему помогут. До иммуносупрессантов надеюсь, не дойдёт.
Но почему Вы думаете что это последствие прививки?
Для того чтобы это понять, нужно знать много факторов. А какую именно прививку он получил?
У нас делали Pfizer, и мне прививка нужна была, в основном, чтобы свободно передвигаться через границы. Иначе никак.
Но вы же не медик, да?
Личный опыт мало что доказывает, это что-то вроде слухов, поэтому свой приводить не буду, ну что значит выборка из сотни человек?
Почему бы вам не почитать блог какого-нибудь врача-инфекциониста, которого направили в "ковидный барак"? Или сообщество doctor killer?
Те источники, где людям нет смысла врать: ведь это не о политике;) и медики, именно медики получили больше всего прививок.
Они же с больными работают. И если кто-то получил осложнения обязательно напишет об этом.
Потом будет обсуждение там можно почерпнуть много интересной информации.
Хотя, в основном пишут об умерших от воспаления лёгких, из которых большая доля не получивших прививок.
Сам я с больными ковидом не работал, хотя, кто знает, не все делали тесты и на слабые симптомы не обращали внимания.
Что касается осложнений,
Reply
Прививка спутником, как и у большинства в РФ, Почему думаю, что миокардит как следствие прививки? Потому что он человек вообще физически очень активный, с шилом в заднице и никогда ничем таким не болел, предрасположенности к этому нет, наследственность хорошая в плане здоровья.
Выборка из сотни - уже вполне себе в плане достоверности. У нас на работе примерно столько человек, ни один не умер, хотя переболели, похоже, почти все. Что привитые, что непривитые. Слышал про смерть одного бывшего коллеги, я с ним шапочно только был знаком, но у него был сахарный диабет, а это, мягко говоря, увеличивает вероятность смерти по самым разным причинам.
Сестра, живущая в селе, рассказывала, что стариков за прошедшие пару лет умерло больше, чем обычно. Вот, наверное, единственная группа риска для этого ковида. Хотя опять же, от ковида они умерли или от того, что вся медицина была забронирована под ковид, а на лечение других заболеваний забили?
Что касается докторов, то за последние 10-15 лет приходилось сталкиваться с нашей медициной, и сам несколько дней полежал в больничке (не ковид, перелом), и дочери аденоиды удаляли, и по поводу прививок, впечатление удручающее как от нашей медицины в целом, так и от компетентности ее отдельных представителей. По крайней мере, в логику и статистику там мало кто может ))
Хорошо, что хотя бы Красовского или Гинцбурга не предлагаете послушать ))
Reply
Я в России в больницах не работал, только в Эстонии/Дании/Англии. И везде, сколько бы денег не выделялось, есть свои весьма заметные недостатки. У меня есть парочка постов на эту тему, закрытых. Добавлю вас во френды, вдруг захотите прочитать.
"предрасположенности к этому нет, наследственность хорошая в плане здоровья."
Тут всё может случиться случайно, извините за тавтологию, и никакой гарантии нет. Пообщался человек с носителем какого-нибудь вируса даже не ковида, а может и не вируса а какого-нибудь стрептококка, и вот. Миокардит конечно может быть и совсем незаметным и очень тяжёлым, но это всё теория.
Как это тяжело не звучит, выяснить причину может только патологоанатом в случае смерти.
Или сделать при жизни биопсию сердца, то есть, взять его кусочек- тоже мало приятная процедура, и осложнений бывает много.
А потом посмотреть что именно вызвало воспаление.
Но несмотря на все свои недостатки, медицина лечит. Да, иногда калечит но это следствие непрофессионализма, ошибки- неправильной организации лечебного процесса.
Благодарю за ответ
Reply
Ведь вы же не иммунолог, да?
Не эпидемиолог, да? Не статистик?
Аппеляция к экспертной позиции возможна в споре о причинно-следственных связях, но не о фактах. Нов таком случае козырять ей можно только осторожно. Никого не удалось переубедить, говоря "ты ничего не понимаешь, а я д'Артаньян".
Reply
Прийти в морг, попросить у знакомого патологоанатома кусочек сердца, а может и два а может и три от разных людей. Найти там этот проклятый spike-белок, потратив множество денег и времени. Причём, всё это будет незаконно.
Но это не докажет того, что причиной смерти была именно вакцина. Мало ли что там садится на клетки.
Так что остаётся доверять.
1.000 анализов я не могу сделать.
А даже, если и сделаю, что это докажет? А ещё прочесть 1.000 историй болезни. Это очень трудно, практически невозможно одному человеку.
Остаётся только доверять, и, знаете, я прочёл с десяток исследований, должных доказать опасность вакцин от ковида. И не могу сказать что они меня убедили
Стиль многих, как и их заключения выглядят не очень правдоподобно.
То есть человек заранее уверен в результатах, а это совсем не в традициях непредвзятого исследования.
Несколько часов назад я разговаривал на эту тему с человеком, который уверен что вакцина опасна. Но он анестезиолог. Даже не инфекционист. Так что его уверенность - это не уверенность а вера
Ведь он специалист в иной области.
А вот инфекционисты почему-то имеют противоположную точку зрения.
Переквалифицироваться в иммунолога для любого врача это не проблема, нужно только время и деньги. Которых, как вы знаете никогда не хватает.Увы.
Верить я не привык, я же атеист. Поэтому пока я не вижу опасности. Возможно, она есть, любая вакцина имеет побочные эффекты. Насколько они распространены, вот в чём вопрос.
Reply
Leave a comment