логика это скальпель в руках интеллектуала

Oct 28, 2021 13:27

Известный уролог Алексей Живов, главврач Ильинской больницы, хорошо мне знакомый по дискуссиям на русмедсерв 20 лет назад. Как и раньше, доктор виртуозно владеет главным скальпелем интеллектуала - логикой, рассекающей факты.

Прямая речь:

16 июля 2021: "До окончания эпидемии, в отношении не вакцинированных должны быть обязательные меры поражения в правах, включая запреты в посещении общественных мест, массовых мероприятий, ограничения в путешествиях и проч. Я не хочу называть антиваксеров своими именами, которых они безусловно заслуживают, но замечу лишь, что не вакцинированные от COVID - 19 способствуют заражению себя, а также заражению других. А значит они пособники болезни и смерти (в России за последние сутки умерло 799 человек), а ещё нашей несвободы. Почему на это надо закрывать глаза и отменять меры, которые могли бы способствовать вакцинации не вакцинированных я не знаю. "

25 октября 2021: "«Термином breakthrough infection в англоязычной медицинской литературе называют заболевание COVID 19 у тех, кто до этого был полностью вакцинирован (прошло более 3-х недель после введения 2-го компонента вакцины). В моем случае была не только полная вакцинация Спутником V в марте этого года, но и ревакцинация в сентябре вакциной Спутник Лайт. Итак, в четверг 14 октября я, на фоне небольшого и вполне обычного насморка, сдал плановый и обязательный для Ильинской_Больницы тест ПЦР на коронавирус. И то, что он оказался положительным меня немало удивило.
Ведь я очень пунктуально соблюдаю масочный режим и правила гигиены рук. Никаких симптомов, кроме незначительного насморка, у меня на момент получения положительного теста не было. На 2-3 сутки у меня начала подниматься температура тела максимум до 37,5. К концу 3-х суток полностью пропало ощущение запахов и притупился вкус. Запахи ко мне только сегодня, на 11-й день после положительного теста, начали медленно возвращаться. Кроме перечисленных, других симптомов заболевания у меня не было, разве что слегка повысилась когнитивная утомляемость. Но это мне не помешало во время карантина принять участи с докладами в двух урологических симпозиумах. Дистанционно конечно.
Сатурацию кислорода я не измерял, т.к. ни кашля, ни даже малейшей одышки у меня не было. О КТ легких я и не думал. Как и требуют рекомендации центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, я провёл на домашнем карантине 10 дней. Тест на ковид (экспресс на антиген COVID 19 и ПЦР) стали отрицательными только на 10 сутки после положительного теста. До этого они упорно плюсовали вплоть до 8-го дня. На следующий день после отрицательного теста я вышел на работу. Рекомендации CDC работают! Но самое главное, что несомненно работает ВАКЦИНАЦИЯ! Она надежно защищает от тяжёлой формы ковида, предотвращается госпитализацию и смерть от неё, как и говорят результаты многочисленных исследований. Так называемые прорывные инфекции практически во всех случаях протекают легко или даже бессимптомно. Это хорошо для самого заражённого, но может быть плохо для окружающих. Не чувствующий симптомов больной коронавирусной инфекцией, может ходить на работу и посещать общественные места, заражая других. Поэтому вакцинированным рекомендуется продолжать строго соблюдать масочный режим и при появлении простудных симптомов сдавать тест на коронавирус».

===
Дисклеймер: я полагаю, что неболевшим COVID-19 из группы риска имеет смысл рассмотреть вакцинацию в качестве личного решения.
Previous post Next post
Up