По данным Кокрановского мета-исследования (наиболее авторитетные исследования по доказательной медицине), постоянный прием витаминных добавок увеличивает смертность от всех причин следующим образом - витамин А на 16%, бета-каротин - на 7%, и витамин Е - на 4%. Для селена и витамина С статистически значимого эффекта на смертность не выявлено
(
Read more... )
Reply
Reply
В организме он преобразуется в витамин А, но это зависит от особенностей организма. Поэтому желательно, чтобы в пище было достаточное количество именно витамина А, а не каротина.
Витамин А содержится только в животных продуктах. Наибольшее его количество - в печени животных, рыб. В желтках яиц, в сливочном масле, сметане, в икре.
Например, в говяжьей печени - 8,8мг/100гр, в свиной 3,45мг/100гр, в куриной 12мг/100гр, в печени трески 4,4мг/100гр, желток - 0,89мг/100гр, масло слив. - 0,59мг/100гр
Дневная норма примерно 1мг. То есть получить ее совсем просто из животных продуктов. Особенно, учитывая, что он накапливается в организме. То есть можно за раз съесть, скажем, недельную норму, а потом неделю не есть :)
Reply
но вот впрос в том, как, если не чеерез меня (молоко, которое ксати заканчивается) дать дозу ре. Ведь все эти продукты ему еще нельзя вводить....
Желток, кстати, считатеся очень прям тяжелой пишей для мелких? ну если вы в курсе, конечно...видно же, что вы не "мимо проходили" в этих вопросах... это я к тому, чтобы задуматься, когда мне уже его можно вводить в рацион по крошечке хотя бы...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment