Вообще плескавицой (
Pljeskavica) называют большую круглую мясную котлету, преимущественно из говядины. Но на берегу она приобретает форму фаст-фуда. И порой называется гамбургер.
вот так выглядит оригинал:
Большая булка разрезается по-полам, и между половинками кладется котлета, добавляется капуста, огурец, помидоры, всякие кетчупы, майонезы, горчицы, все кроме мяса часто отдается на усмотрение покупателю, который может ложкой нагребать растительной пищи сколько хочет.
а так его мутирующий родственник Фастфуд:
Стоит это чудо 2 евро. Готовят прямо в присутствии голодного покупателя, и 5 минут длятся, как вечность.
Чой метко назвал ее "шайба!".
Одной "шайбы" хватает часа на 3-4. Все конечно зависит от прожорливости, но в обед, когда нет времени или сил готовить, это быстрое и хорошее решение.