Я не являюсь поклонником чинных ритуалов в полумраке, мне по жизни нравится всё упрощать.
Например, для дизайнера некоей полиграфической компании, высокомерно, будто с этикетки "Вдовы Клико", сообщившему мне об "изменении структуры макета, влекущее за собой дополнительное время и расходы" (мне при печати
визиткинужно было поправить номер телефона), у меня нашлось ведро старой доброй холодной воды в виде называния вещей своими именами. Это помогло решить вопрос намного быстрее, и без привлечения "дополнительных расходов".
Искренность, говорят, подкупает.
Особенно, мне нравится "закон угасающего пионерского заряда" - это когда компания на старте вся "впереди на лихом коне с шашкой наголо и папахой набекрень", а через год-два превращается в "Изделие №2". Когда руководство компании понимает, что работать над качеством продукции и сотрудниками следует не только первый год существования компании; когда администратор понимает, что работать нужно каждый час каждого рабочего дня; когда официант понимает, что прощаться и здороваться с посетителями нужно вне зависимости от его рабочего стажа - всем срочно становится лень и Гуна Благости Развития от такой компании в секунду отворачивается.
Компания превращается в хит-парад того, от чего волосы на жопе шевелятся, и непременно со слоганом в стиле "мы дарим мечты".
Зашёл я вчера в "Виденские Булочки", киевское кафе на Пушкинской, чтобы протюнинговать ритуал посещения друзей изделиями из взрыхлённого теста (так романтичней). Два бутерброда с помесью плавленый сыр\ ветчина\ оливки + 4 булочки "кто с джемом-кто с шоколадом" обошлись мне в 86 гривен (я не живу на широкую ногу и не имею чёрного романтического
"Лексуса", просто у меня есть комплекс "неудобно отказать в счёте", если нет веской причины дать в морду).
Заложник потребительской чести, я гордо и со значением презентовал кофейные аксессуары на стол, вследствие чего каждый из них был надкушен. И тут нас ждала суровая реальность традиций "бизнеса по-украински".
Встречайте, ватрушка№1, со стеснительным джемом (19 грн = ~2$)::
Изделие "что-то про шоколад" (19 грн = ~2$):
В описании булочек (на ценниках) о "широком внутреннем мире" или "пространстве для фантазий" - ни слова, хотя здесь - налицо. Очевидно, что основным требованием операциониста наполнительной булочной машины по вливанию начинок в изделия является поистине безграничная скромность.
"Скромная булочка за 19 гривен", слепленная по принципу бабушкиного беляша за 3,50? Та нееее, спасибо. "Виденские Булочки" - ещё одно место одичавших от спроса владельцев, становится в стройную шеренгу мудацкого сервиса сразу с
упоминавейшся ранее "Якиторией".
P.S. Всегда приятно для вас написать пост, являющий квинтэссенцией всех знакомых мне слов не-с-объявлений на столбах, и одновременно показателем количества свободного времени. ;-)