Про кундалини. (старая статья).

Apr 15, 2023 09:51


Перенес в ЖЖ «по просьбам трудящихся» так как мордокнига у многих не доступна, и убога и уродлива она весьма стала.

Естественно по прошествии времени появилось новое понимание, может потом дополню.

Какое то время назад озадачился вопросом, что такое «кундалини», много где пишут, но никто толком ничего сказать не может.

Все пытаются поднять, а зачем?

На всяких сайтах пишут, про какую то «змею», которая живет чуть ли не в «пятой точке». Ничего не понятно.

Например:

«Кундалини является материнской энергией и представляет собой отражение Шакти (изначальной энергии Бога) внутри человека. Описывается, что Бог (Шива) может творить, только когда Он един со своей энергией (Шакти), которая «неотделима от Него, как лунный свет от луны».

И вот еще:

«Считается, что пробуждение Кундалини даёт человеку состояние освобождения (из океана перерождений) и человек испытывает высшее блаженство. Это состояние также описывается как самоосуществление, самореализация, осознание Параматмы, единение с абсолютной первопричиной с Деви (Шакти), с Шивой, с Высшим Брахманом. Человек осознаёт единство микрокосмоса и макрокосмоса, осознаёт всё существующее как единое сознаниеи избавляется от иллюзии двойственности. При этом утверждается, что невозможно передать на словах это состояние, человек должен в действительности испытать этот опыт.»

Ну что за лютый бред и шиза?

Зачем так писать? Чтобы никто и не пытался в этом разобраться?



Мы как люди «испорченные» нормальной логикой и порой советским образованием, должны иметь четкий и вразумительный ответ.

Поприставал с вопросом знающим людям, тоже не понятно. Не было ответа.

Ну почитал, поискал инфу, так и не нашел ничего и забил на это дело.

И только по прошествии нескольких месяцев или даже года занятия определенными практиками стало понятно, что это такое.

Попробую пояснить...

Итак, рассмотрим структуру первой чакры как ее трактует А. Глаз в книге «Сфера Разума» (см рисунок)..



Данная схема, по моему мнению, является наиболее приближенной к реальности, а первая чакра представляет собой очень сложное и многомерное образование, а не красный шарик на заднице, как рисуют везде.

На рисунке не все как хотелось изображено, а самому рисовать лень, но постараюсь объяснить.

Немного теории:

существуют 2 потока энергии Земли - восходящий яньский и нисходящий иньский.

Который нисходящий иньский - это по сути гравитация, а вот второй восходящий сложнее для понимания, он образован от нисходящего и является его порождением, он образуется в центре Земли там где нисходящий останавливается и разворачивается, причем в самом начале, там где 2 потока остановились образуется очень много энергии огня.

На самом деле первая чакра состоит из 2-х вложенных друг в друга образований отдаленно напоминающих торнадо и которые представляют из себя эти 2 потока энергии.

  1. Первый на рисунке обозначен «Движение воронки 1-й чакры». Это восходящий поток. Он вращается против часовой стрелки, если расположить циферблат часов под ногами, числом 12 к себе.
  2. Второй нисходящий - он окутывает позвоночник, и на рисунке он называется «Энергостолб 1-й чакры», он вращается по часовой стрелке, что на рисунке не показано. А первый расположен внутри него.

Так вот, сама кундалини, то что подразумевают йоги - это восходящий поток, то что на картинке называют «Движение воронки 1-й чакры», он проходит спиралями по спинному мозгу. А «поднятие кундалини» это активизация восходящего потока (а по сути и всей первой чакры), и этот поток также имеет качество огня. Если удастся со временем «увидеть» этот огонь, это очень хорошо. Но при этом может возникнуть очень опасный перекос,

Для чего это делается - для активизации и запуска всей чакровой структуры и энергетики человека.

НО!!!!! тут есть некоторые важные детали и засады, ведь если нормально активировать только восходящий поток, то это может привести к плачевным результатам.

Учитель рассказывал мне про одного йога, которого он знал и который помер в результате активации. При вскрытии у него обнаружили, что спиной мозг просто выжжен. Думаю это произошло, потому что он в медитации (или что он там делал) настраивался на качество огня восходящего потока.

Даже если активировать только восходящий поток, без настройки на огонь Земли, то произойдет, как я называю «переполяризация», то есть энергия вся соберется в районе головы, что доведет до инсульта, тоже знаю такую историю. Плюс возможны сильные перевозбуждения сознания, неадекватное поведение - это на себе тоже испытал, как говорится «дурная голова» и «пытливый ум» :).

А как же правильно делать и не загнуться при этом?

При практиках делать настройку также и на нисходящий поток и не гнать огонь внутри позвоночника, хотя на начальных этапах можно я думаю.

И еще важный аспект: на рисунке показано, что потоки огибают мозг в районе затылка. Так и надо их вести, а не через него, это позволит избежать перенасыщения энергетики мозга и возникающих при этом перевозбуждений и ощущения распирания в голове.

Какие возникают при этом трудности:

Что может быть в процессе, какие побочные «эффекты»:

  1. Вторая чакра - может происходить очень сильные, скажем так «желания» сексуального плана, но так как оно не всегда надо, и порой просто не время и не место, то выход из положения такой - разворачивать “двойку” на позвоночник. Признак, что разворот получился - как будто небольшой удар током в крестце и волны приятного «электричества» по позвоночнику. После этого «желания» пропадают.
  2. Третья - возможны приступы очень сильной злости и можно легко сорваться на окружающих, нужно себя контролировать.
  3. Четверка - порой странные эмоции и воспоминания, плюс боли и распирания в области сердца, у меня она закрыта, поэтому болит порой очень неприятно.
  4. Пятая и шестая - вы становитесь видны «друзьям» из параллелей и неупокоенным, которые порой знатно «выносят мозг», или просто болтаются рядом. Также начинаются странные и временами жуткие сны, но тут главное не боятся и ни на что не подписываться. Также не рекомендуется воевать с ними.

«Подъем» не происходит постепенно, запускаются сразу все чакры. Но какие то больше, какие то меньше. Думаю зависит от блоков и кривизны позвоночника.

И вообще, если психика не устойчива, то лучше этим не заниматься, можно легко загреметь в «дурку».

И всегда подобные практики желательно делать под контролем учителя.

Всем удачи в поднятиях кундалини :)

Previous post Next post
Up