Кипрский кризис - заметание следов преступных сделок по овладению госсобственностью России Западом?

Mar 22, 2013 11:05

Оригинал взят у alexandr_palkin в Кипрский кризис - заметание следов преступных сделок по овладению госсобственностью России Западом?
Оригинал взят у habfondв В чем главная интрига "кипрской выгребаловки"
На правах версии.

Для любого, кто хоть как-то был близок к процессу продажи российских предприятий иностранным владельцам, разумеется через подставных лиц, было известно, что на рубеже девяностых годов силами нескольких американских банков и состоятельных фирм был создан финансовый фонд, средства которого должны были быть использованы для подкупа российских чиновников. Лично мне это стало известно из протокола допроса двух американских бизнесменов, купивших через подставной ЗАО «Гепард» сланцевый перерабатывающий завод в городе Сланцы Ленинградской области. Цена сделки равнялась 7 000 долларов США. В качестве взятки мэр города Сланцы, подписавший договор со стороны администрации, получил 10 000 в той же валюте.

Сразу же по завершению данной аферы прокуратура города Сланцы опротестовала договор-купли продажи, как явно убыточный для государства. А также еще и потому, что практически все населения города Сланцы после остановки градообразующего предприятия, осталось без работы. Позже было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления мэром города Сланца своими полномочиями и получением взятки. Городской суд Санкт-Петербурга в 1994 году назначил бывшему мэру города Сланцы в виде меры наказания семь лет лишения свободы. А, годом ранее состоялся допрос тех самых американцев, который через фирму «Гепард» купили сланцевый перерабатывающий завод. На вопрос следователя: из каких средств вы давали мэру города взятку? Американцы ответили, что это были не их личные деньги, а были взяты ими из специального фонда, созданного у них на родине для подкупа российских чиновников. Это был первый и последний допрос американских бизнесменов. На следующий день они улетели в Нью-Йорк и там их следы навсегда потерялись. Но не будем вдаваться в досадные частности, дабы не пройти мимо нашей главной темы.
Итак, многомиллионный фонд, образованный для подкупа российских чиновников, с честью выполнил свою задачу. Сотни тысяч отечественных предприятий получили новых хозяев и тут же остановились. Конкуренты были устранены и это вполне легальная мера, применяемая соседями с тех самых пор, как была проведена первая государственная граница. Но главная интрига в другом. Американцы не были бы американцами, если бы не попытались вернуть свои деньги. Но как это сделать? Да, очень просто. Поскольку им стало известно, что большую часть взяток, полученных из средств их фонда, российские чиновники перевели в Швейцарию, то нужно было зверя пугнуть, сообщив ему о том, что швейцарские банки намерены в ближайшие месяцы - не дни, что очень важно - отказаться от так называемой банковской тайны и обнародовать имена и фамилии владельцев крупных депозитов. «Зверь» по всем правилам охоты среагировал на «крики загонщиков» и срочно начал изымать свои деньги из швейцарских банков, переводя их банки других стран. В том числе и на Кипр. Но именно тут его и ждали охотники с ружьями. Теперь поясним, что держатели депозитов уже расстались с десятью процентами своих сбережений, которые с них сняли швейцарские банки за перевод денежных средств в банки других государств. Теперь тоже самое сделает Кипр, но уже в виде бесспорных списаний. Плюс налог на депозиты. Но и это еще не все. Инициаторам этой охоты, цель которой вернуть те деньги, которые были потрачены на развал российской экономики, прекрасно осведомлены о том, в банки каких стран ушли остальные крупные вклады. Так, что Кипр, на мой взгляд, это только начало большой американской охоты.

И буквально два слова о том, почему данная охота ведется столь открыто без опасения того, что дерзких охотников может кто-то остановить. Вспомним, что в самом начале двадцатого века царское правительство практически за бесценок продало Аляску. Сделка, по мнению многих, была для России убыточной, но никто не назвал американцев ворами, потому что так принято в международных отношения - кто кого сумел обойти, тот и молодец. Но кого люто ненавидела предреволюционная Россия? Правильно! Кулаков-мироедов, обдиравших своих братьев мужиков и чиновников казнокрадов, доедавших последнее. Тех, кто ворует у своих, в тюрьмах называют «крысами». Точно также их называют многие и на воле. Крыс ненавидят дома и не уважают в чужих странах. Поэтому американцы спокойно могут давать поручения банкам целого ряда стран о списании со счетов российских чиновников любых сумм, ничем при этом не рискуя.
Previous post Next post
Up