Добрый день! :)
Снова я на связи и несу вам совершенно чудесный, невероятно быстрый рецепт слабосоленой семги. Последнее время мой фаворит, готовлю ее как на ужин, так и на обед, чаще всего как главное блюдо, но и на закуску великолепно! Спешу поделиться и сфотографировала специально, потому что успела пообещать Наташе
nataliya в инстаграме.
Нам понадобится:
- 400 гр филе лосося/семги
- 2 ст. л. крупной морской соли или по вкусу
- 2 ч.л. сахара
- небольшой пучок укропа
- черный перец по вкусу
- 1 лимон (вся цедра ил сок половины)
- 1 крупная луковица (или три луковицы шалот)
- 2 ст. л. белого винного уксуса
филе рыбы порезать тонкими пластиками, положить в миску, добавить соль, сахар, перец, цедру лимона и измельченный укроп. Отставить солиться на 30 минут.
Лук порезать тонкими, очень тонкими кольцами, и залить кипятком. Слить воду и хорошенько отжать. Добавить уксус и оставить мариноваться.
Когда рыба будет готова, полить соком половинки лимона.
Идеально подавать с ржаным хлебом и готовым маринованным луком! Приятного аппетита ;)