Очень быстрый слабосоленый лосось с маринованным лучком

May 17, 2014 10:00

Добрый день! :)
Снова я на связи и несу вам совершенно чудесный, невероятно быстрый рецепт слабосоленой семги. Последнее время мой фаворит, готовлю ее как на ужин, так и на обед, чаще всего как главное блюдо, но и на закуску великолепно! Спешу поделиться и сфотографировала специально, потому что успела пообещать Наташе nataliya в инстаграме.




    Нам понадобится:
  • 400 гр филе лосося/семги
  • 2 ст. л. крупной морской соли или по вкусу
  • 2 ч.л. сахара
  • небольшой пучок укропа
  • черный перец по вкусу
  • 1 лимон (вся цедра ил сок половины)
  • 1 крупная луковица (или три луковицы шалот)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
филе рыбы порезать тонкими пластиками, положить в миску, добавить соль, сахар, перец, цедру лимона и измельченный укроп. Отставить солиться на 30 минут.

Лук порезать тонкими, очень тонкими кольцами, и залить кипятком. Слить воду и хорошенько отжать. Добавить уксус и оставить мариноваться.

Когда рыба будет готова, полить соком половинки лимона.

Идеально подавать с ржаным хлебом и готовым маринованным луком! Приятного аппетита ;)

быстро!, рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up