Мидии с чесноком и травами

May 06, 2014 16:30

Я к вам сегодня с чудесным и быстрым рецептом мидий, морепродукт, который я впервые готовила сама и получилось просто потрясающе!
Все началось с того, что я шла по супермаркету, и остановившись у прилавка с рыбой - не смогла пройти мимо, там лежали такие свежие замечательные шведские мидии и по какой-то совершенно нереальной, символической цене. Купила! Я уже знала что с ними делать, благодаря Наташе, она выложила рецепт, который я очень давно ждала от нее, рецепт, по которому она готовила мидии у меня в гостях :)
О покупке я не пожалела, мидии и правду оказались свежайшими, и из целой сеточки я не выбросила ни одной, но если у вас нет свежих - не стоит переживать, возьмите замороженные, только аккуратно их разморозьте, и в конце их почти не надо готовить, просто прогреть.
А вообще, перехожу к рецепту!





Далее слова Наташи:
    Нам понадобится:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький чили
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • немного соли
  • оливковое масло
  • несколько помидорок черри
  • разная зелень - петрушка, укроп, кориандр (чем больше, тем лучше)
  • черный перец
  • полстакана белого сухого вина




Чеснок и зелень измельчить. Черри нарезать на половинки. Чили освободить от семян и мелко нарезать.

Мидии промыть, открытые выкинуть (если используете замороженные, нужно просто разморозить их на пару или в микроволновой печи).

Разогреть оливковое масло в сковороде или воке (что-то мне понравилось готовить в нем), буквально слегка обжарить чеснок, стебли зелени, часть листьев, перчик. Убавить огонь. Влить соевый соус, добавить черри, дождаться, пока они слегка размякнут.

Затем добавить мидии, влить вино, и довести до кипения и сразу убавить огонь. Посолить, поперчить, перемешать, посыпать оставшейся зеленью, накрыть крышкой и томить до тех пор, пока мидии не раскроются (около 5 минут).




Автор советует подавать с кускусом, мы дома просто со свежим багетом ели - и прекрасно! Очень и очень советую!
А я теперь почаще буду присматриваться к прилавку с морепродуктами ;)

Фотографировала мидии тоже с удовольствием, потом не могла выбрать, какую фотографию поставить в заголовок... А вам какая больше нравится?
И еще не забывайте присоединяться в инстаграме (nurikotsk) - там больше меня, еды и прогулок ;)

быстро!, рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up