Мне совершенно не нравится эта фотография :( Но все было так вкусно и тааак пахло, что сил на постановку и освещение не было! :'(
Этот рецепт можно найти многих рускоязычных кулинарных сайтах. Но я приготовила его вот
так:
Для соуса нам понадобиться:
- креветки очищенные - 400 г
- лук репчатый - 1 головка
- перец сладкий - один крупный или два средних
- грибы белые (у меня были шампиньоны)- 250 г
- помидоры консервированные - 300 г.
- пиво светлое - 1 стакан
- кукуруза консервированная - 120 г - я не стала ее добавлять
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян молотый - 1 ч. ложка
- масло оливковое - 6 ст. ложек
- перец черный молотый , соль по вкусу
По рецепту полагалась мелко порезать лук и сладкий перец, поместить их в сковороду с толстым дном и обжаривать в оливковом масле до мягкости. Но я решила, что такой вариант меня не очень устраивает, потому что я ну ооочень не люблю в перцах кожицу, она потом обязательно будет плавать в соусе отдельно от мякоти и дейсвовать мне на нервы. Поэтому лук я стала обжаривать как и полагалось, а вот перец отправила в духовку, немного пропекла его там, завернула в пакет и отправила в холодильник - остыть, с остывшего сняла кожицу, и только теперь порезала и добавила к луку :) Далее порезать грибы ломтиками, порубить чеснок и тоже в сковороду. Обжарить. У меня помидоры были без кожицы, в противном случае от нее лучше избавиться. Очищенные помидоры измельчить, положить в кастрюльку, влить туда пиво, посолить, поперчить, добавить тимьян, варить до загустения. Потом добавить туда нашу обжарку из сковороды, креветки, и для тех, кто все таки хочет кукурузы, добавить кукурузу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще минут 15. За это время приготовить пасту.
Получается очень вкусный томатный соус со сладковатыми креветками!