Спагетти с соусом из креветок и овощей.

Sep 08, 2009 20:39

Мне совершенно не нравится эта фотография :( Но все было так вкусно и тааак пахло, что сил на постановку и освещение не было! :'(



Этот рецепт можно найти многих рускоязычных кулинарных сайтах. Но я приготовила его вот так:
Для соуса нам понадобиться:
  • креветки очищенные - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий - один крупный или два средних
  • грибы белые (у меня были шампиньоны)- 250 г
  • помидоры консервированные - 300 г.
  • пиво светлое - 1 стакан
  • кукуруза консервированная - 120 г - я не стала ее добавлять
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян молотый - 1 ч. ложка
  • масло оливковое - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый , соль по вкусу

По рецепту полагалась мелко порезать лук и сладкий перец, поместить их в сковороду с толстым дном и обжаривать в оливковом масле до мягкости. Но я решила, что такой вариант меня не очень устраивает, потому что я ну ооочень не люблю в перцах кожицу, она потом обязательно будет плавать в соусе отдельно от мякоти и дейсвовать мне на нервы. Поэтому лук я стала обжаривать как и полагалось, а вот перец отправила в духовку, немного пропекла его там, завернула в пакет и отправила в холодильник - остыть, с остывшего сняла кожицу, и только теперь порезала и добавила к луку :) Далее порезать грибы ломтиками, порубить чеснок и тоже в сковороду. Обжарить. У меня помидоры были без кожицы, в противном случае от нее лучше избавиться. Очищенные помидоры измельчить, положить в кастрюльку, влить туда пиво, посолить, поперчить, добавить тимьян, варить до загустения. Потом добавить туда нашу обжарку из сковороды, креветки, и для тех, кто все таки хочет кукурузы, добавить кукурузу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще минут 15. За это время приготовить пасту.
Получается очень вкусный томатный соус со сладковатыми креветками!

паста и пицца, рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up