Свежий лосось под маринадом.

Mar 15, 2013 11:46

Привет!
Соскучились? Я - очень! :) Как у кого дела? Рассказывайте!

Давно не приносила вам ничего вкусного. Вот эту рыбку уже делала три раза подряд! И самое интересное, что мой программист, который все таки больше любит мясо, чем рыбу, просит и просит повторять :) Я рада! Тем более рецепт быстрый и простой, но действительно невероятно вкусный и даже изысканный.

Рецепт из журнала "Lantliv Mat och Vin" за февраль. Купила впервые, как водится - не смогла пройти мимо волшебной фотографии на обложке )) Журнал понравится! Не смотря на то, что мне пока сложно читать крупные статьи, в журнале много интересных рецептов, и фотографии - просто "ах!". Я даже несколько дней после этого не могла фотографировать, мне все не нравилось, как получается. С одной стороны, расстроилась, с другой, есть чему поучиться!





Это перевод рецепта из журнала, мои коментарии ниже.
    Нам понадобится:
  • 500 гр филе лосося
  • 1 ст.л. зерен зеленого перца в маринаде (например)
  • 1 лимон
  • 1/3 ст оливкового масла
  • небольшой пучок кервеля
  • 4 ст.л. мелкорезанного лука-резанца
  • Крупная соль и свежесмолотый белый перец

Лосось порежьте как можно более тонкими пластиками и выложите на блюдо в один слой.
В ступке раздавите зерна зеленого перца, выдавите лимонный сок и добавьте оливковое масло. Мелко порежьте кервель и лук, добавьте в маринад. По вкусу добавьте соль и белый перец.

Вылейте маринад на рыбу и оставьте мариноваться минимум на пол часа до подачи.

Если нет возможности взять зерна перца в маринаде, можно, как мне кажется, взять сушеные зерна зеленого перца, он точно продается в мельничках. В высушенном виде он немного теряет в аромате.
Соль - смотрите насколько соленой вы хотите рыбу, я солила совсем чуть-чуть, чтобы не перебить вкус самой рыбы и маринада. Пол часа маринования мне кажется достаточным для этого рецепта, и я бы не стала оставлять на большее время.

Это блюдо можно подать как замечатеьную изысканную закуску, или как главное блюдо, сделав на гарнир, как принято в Швеции, отварной молодой картофель с маслом и укропом, или другой картофельный салат.



на завтрак, быстро!, рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up