Привет!
Соскучились? Я - очень! :) Как у кого дела? Рассказывайте!
Давно не приносила вам ничего вкусного. Вот эту рыбку уже делала три раза подряд! И самое интересное, что мой программист, который все таки больше любит мясо, чем рыбу, просит и просит повторять :) Я рада! Тем более рецепт быстрый и простой, но действительно невероятно вкусный и даже изысканный.
Рецепт из журнала "Lantliv Mat och Vin" за февраль. Купила впервые, как водится - не смогла пройти мимо волшебной фотографии на обложке )) Журнал понравится! Не смотря на то, что мне пока сложно читать крупные статьи, в журнале много интересных рецептов, и фотографии - просто "ах!". Я даже несколько дней после этого не могла фотографировать, мне все не нравилось, как получается. С одной стороны, расстроилась, с другой, есть чему поучиться!
Это перевод рецепта из журнала, мои коментарии ниже.
Нам понадобится:
- 500 гр филе лосося
- 1 ст.л. зерен зеленого перца в маринаде (например)
- 1 лимон
- 1/3 ст оливкового масла
- небольшой пучок кервеля
- 4 ст.л. мелкорезанного лука-резанца
- Крупная соль и свежесмолотый белый перец
Лосось порежьте как можно более тонкими пластиками и выложите на блюдо в один слой.
В ступке раздавите зерна зеленого перца, выдавите лимонный сок и добавьте оливковое масло. Мелко порежьте кервель и лук, добавьте в маринад. По вкусу добавьте соль и белый перец.
Вылейте маринад на рыбу и оставьте мариноваться минимум на пол часа до подачи.
Если нет возможности взять зерна перца в маринаде, можно, как мне кажется, взять сушеные зерна зеленого перца, он точно продается в мельничках. В высушенном виде он немного теряет в аромате.
Соль - смотрите насколько соленой вы хотите рыбу, я солила совсем чуть-чуть, чтобы не перебить вкус самой рыбы и маринада. Пол часа маринования мне кажется достаточным для этого рецепта, и я бы не стала оставлять на большее время.
Это блюдо можно подать как замечатеьную изысканную закуску, или как главное блюдо, сделав на гарнир, как принято в Швеции, отварной молодой картофель с маслом и укропом, или другой картофельный салат.