Leave a comment

ally_finli February 11 2013, 13:36:24 UTC
Женя,прекрасный и легкий салат!Ну и конечно,как всегда,светлая фотография,от которой так и веет свежестью(если можно так выразиться))
А ты сама пашот как предпочитаешь готовить?
Для себя поняла,что возиться с кастрюльками,воронками и кипячением-муторно и долго,особенно утром,когда спешишь-делаю быстро в той же пленке(предварительно намотав ее на стаканчик-мисочку,вбиваю яйцо,обматываю и в микро на минуту-две).

Reply

wowcook February 11 2013, 14:56:27 UTC
Инна, ну-ка еще раз про пашот! В мисочку - пленку, в пленку - яйцо. И с мисочкой в микроволновку?
Только из-за хлопотни с воронкой в воде практически не готовлю эти яйца.

Женя, извини, что мы тут о своем, о женском))

Reply

ally_finli February 11 2013, 15:10:40 UTC
Вырезаешь из пищевой пленки квадратик,вкладываешь в мисочку(чтоб края свисали),смазываешь пленку изнутри капелькой(!) раст масла,вбиваешь туда яйцо. То что свисало,собираешь вверх и завязываешь обычной ниткой.Кароче мешочек получается. И этот мешочек в микроволновку.
Миска нужна просто для формы-чтоб яйцо в пленку поместить и завязать,чтобы ничего не растекалось.
Делов ровно на три минуты.
Получается ровно и красиво!
Это я у Карины на форуме подсмотрела(если знаешь такую-на кукинге)

Reply

wowcook February 11 2013, 17:05:38 UTC
Попробую! Спасибо!

Reply

eugena_klykova February 11 2013, 17:12:12 UTC
Инна, спасибо! :)
Если честно, я вообще не заморачиваюсь, не раскручиваю воронку, просто разбиваю яйцо в слегка кипящую воду, и все. Но работает только с очень свежими яйцами... (я для этого поста специально за ними охоту открыла!)

Reply


Leave a comment

Up