Суп-пюре грибной.

Aug 06, 2009 21:26

Еще один супчик.
Я считаю, что супы, это довольно сложные в приготовлении блюда. Кусок мяса можно взять, посолить, поперчить, положить на сковороду или гриль, и через некоторое время - приличный ужин готов! С супами же все не так просто. Но мой организм не дает мне покоя, и с некоторой переодичностью требует супа или хотя бы бульона. А я свой организм люблю, вот и стараюсь, готовя разные супы.




Для приготовления 2х порций нам потребуется:
  • 300г шампиньонов
  • небольшой кусок сырого куриного мяса (у меня был кусочек филе грудки)
  • бульонный кубик - по желанию (Я использую такие кубики, потому что там уже есть лук и морковка для бульона, это очень удобно, если нужно немного бульона, а не целая кастрюля)
  • половинка небольшой луковицы
  • стакан 20%ных сливок
  • соль, перец
  • растительное масло
  • мука - по желанию


Сначала ставим вариться кусочек куриного филе, в небольшом количестве воды с добавлением бульонного кубика, если потребуется - досолить. Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Потом туда добавляем нарезанные шампиньоны. Тушим минут 10-15. Потом помещаем потушившиеся грибы в блендер,взбиваем до однородности, выливаем в кастрюльку. В нее вливаем сливки и бульон от сварившейся куриной грудки. Мне понадобился примерно стакан бульона. Но пробуйте, и рассчитывайте количество бульона по своему вкусу. Солим, перчим - по вкусу.Варим минут 5. Для большей густоты можно вмешать муку, но я не стала. Разливаем по тарелкам, сверху добавляем мелко порезанную или порванную на волокна куриную грудку.
Кушать с чесночными гренками, так же известными под кодовым названием Garlic bread.
Приятного аппетита!

P.S: После подсчета калорий, выяснилось, что это блюдо довольно низкокалорийное, и содержит много белка, что прекрасно подойдет людям, занимающимся спортом и следящим за фигурой :)

суп, курица и прочая птица, грибы

Previous post Next post
Up