Куриное филе в сливочно-грибном соусе.

Jul 25, 2009 20:12




Очередное сочетание курицы и грибов :) Уж очень я это люблю.
Это очень, ну, просто очень-очень простой рецепт! И вкусный!


Я совсем забыла, где видела этот рецепт. Поэтому пропорции мои собственные :) Вообще я думаю, что в таких блюдах все зависит от того, кто какие продукты больше любит. Если, как и я, любите побольше грибов - так и кладите. Если хотите кусок филе с грибной подливкой - берите поменьше грибов и режьте их помельче. Ну, я думаю, это понятно :)
Я взяла:

  • 1 очищенную грудку (кусок филе)
  • грамм 250 свежих шампиньонов
  • несколько кусочков сухих белых грибов (предварительно замочить, воду сохранить)
  • 0.5 - 1 стакан жирных сливок
  • 1 небольшую луковицу
  • подсолнечное масло, соль, перец

Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, сливки и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

быстро!, курица и прочая птица, грибы

Previous post Next post
Up