Кабачки фаршированные лаймовым кускусом.

Mar 20, 2012 21:28

Смотрите какие миленькие кабачки мне попались! Не могла не купить :)
Стала думать, чтобы такого с ними приготовить... Резать такие нельзя, значит фаршировать. А тут Ксюша hahademon рассказала про кускус с апельсиновой цедрой. К тому же у меня были такие ароматные лаймы! Ну, вы поняли, да? ;)




    Нам понадобится
  • 6 круглых маленьких кабачков, как на фотографии
  • 200 мл кускуса
  • 1 морковка
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 лайм
  • 200 мл куриного бульона или воды (или другое количество, в соответствии с указаниями на пачке с кускусом)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Кабачки вымыть, срезать верхушки (не выбрасывать). Чайной ложкой выскоблить сердцевину, оставляя стенки примерно в 0,5 см толщиной. Выскобленное порезать мелким кубиком. Изнутри кабачки посолить и поперчить по вкусу.

Лук и морковь натереть на мелкой терке. Мелко натереть цедру лайма.

В сковороде с высокими бортами на масле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить резанный кабачок, обжарить. Посолить и поперчить. Добавить цедру лайма, перемешать. Залить бульоном. Довести бульон до кипения, всыпать кускус и сразу снять сковороду с огня. Перемешать кускус вилкой, чтобы не было комков, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Сбрызнуть соком лайма.

Кабачки начинить готовым кускусом и накрыть верхушками. Форму для запекания слегка смазать маслом и поместить туда кабачки. Готовить в разогретой до 200°С духовке 30 минут или до мягкости кабачков.
Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


только овощи, интересный гарнир, овощи

Previous post Next post
Up