Вот такой киш предполагался нам сегодня на завтрак, но стал востребован только к обеду, потому что мы не так давно проснулись :))
Название фотографии: "автопортрет в ложке" :)
Пропорции для формы 19 см:
Тесто: - 100 г. муки
- 50 г. сливочного масла (из морозильника)
- 2 ст.л. холодной воды
- соль
Начинка: - 120 г. цветной капусты
- 70 г. зеленой фасоли
- 150 г. сыра фета
- 2 болгарских перца (разных цветов)
Заливка: - 1 яйцо
- 100 мл сливок
- 100 г. твердого сыра
Муку с солью и маслом порубите в комбайне до крупной крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Накройте пленкой и уберите на час в холодильник.
Далее раскатайте тесто диаметром чуть больше формы. Форму смажьте маслом и выстелите ее тестом. Дно коржа наколите вилкой в нескольких местах, потом выстелите корж пекарской бумагой, а сверху высыпьте бобовые (я брала сухую фасоль), чтобы корж при выпечке сохранил форму.
Выпекайте 15 минут в разогретой до 200С духовке. Через 15 минут вытащите корж из духовки, уберите бобовые и бумагу и верните обратно подсушиться еще на 5 минут.
Подготовьте начинку: болгарские перцы запеките в духовке до черных подпалин, переместите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник остыть. Соцветья цветной капусты и зеленую фасоль отварите в чуть подсоленной воде, цветную капусту разберите на небольшие кусочки, фасоль порежьте брусочками. Болгарские перцы очистите от кожицы и порежьте. Фету порежьте небольшими кубиками.
В готовый корж выложите слоями овощи в произвольном порядке, между слоями овощей - кубики феты.
Твердый сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и сливками и залейте пирог.
Выпекайте 20 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!
Используйте любые другие овощи! Они прекрасно сочетаются с солоноватой фетой!