С сегодняшнего дня официально начинается весна. Куда-то она придет чуть позже, а где-то уже стучит капель. Нас погода сегодня порадовала солнышком и весенним прозрачно-голубым небом, а в воздухе появился едва уловимый запах весны. И захотелось улыбаться и мечтать!
Моя всегдашняя, предвещающая потепление аллергия не заставила себя ждать :))
В общем, у меня приход весны отмечен галочками по всем пунктам, и даже в меню! Ведь скоро появятся первые овощи, травы. Густые наваристые супы мы отложим на потом, а будем готовить легкие свежие блюда, как это:
- 4 филе телапии (или другой белой рыбы)
- 300 г. зеленой фасоли
- 2 средние морковки
- 1 лайм
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек мяты
- соль
- белый перец
- фольга
- 1 яйцо
Лайм разрезать пополам, одну половинку порезать кружочками, из другой выдавить сок.
Филе рыбы полить половиной сока лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить придавленные ножом зубчики чеснока, измельченные листики мяты. Отставить в сторону мариноваться.
Зеленую фасоль помыть, срезать жесткие усы если это необходимо, порезать кусочками по 3 см.
Морковь почистить, порезать брусочками.
Овощи смешать, посолить, добавить сливочное масло, оставшийся сок лайма, хорошо перемешать.
Подготовить 4 листа фольги достаточной длинны, чтобы завернуть одно филе рыбы и часть гарнира (примерно 40см). На одну половину каждого листа положить часть овощей, одно филе рыбы, на рыбу положить два кружочка лайма и полить оставшимся маринадом. Накрыть рыбу и овощи сверху второй половиной листа фольги, склеить края фольги сырым яйцом и завернуть.
Запекать рыбу в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут.