Привет! Как у Вас проходят первые дни нового года? Надеюсь, весело и хорошо!
Немоножко расскажу, что буду делать в наступившем году:
Во-первых, я честно постараюсь появляться тут с постами почаще :)
Во-вторых, я покажу и расскажу о последней поездке в Китай. В связи с этим будет статья о китайских завтраках (Галочка, для тебя!)
В-третьих, обещаю более глубокое погружение в китайскую кухню, потому что купила несколько поваренных книг на китайском, и там более 3000 рецептов!
Ну, и я надеюсь, что на этом дело не закончится и у меня получится еще много вкусного, разного, полезного и не очень! :)
Ах да, обещанная статья о композиции в процессе!
Вот, опять планов громадье :))
Ну, а пока, давайте приготовим вкусную курочку
Нам понадобится:
- 600г. филе куринных ножек (с кожей)
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. белого сухого вина
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки
На гарнир
- отварной рис
- несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)
Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом.
Приятного аппетита! :)