Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Jan 08, 2011 00:07

Привет! Как у Вас проходят первые дни нового года? Надеюсь, весело и хорошо!

Немоножко расскажу, что буду делать в наступившем году:
Во-первых, я честно постараюсь появляться тут с постами почаще :)
Во-вторых, я покажу и расскажу о последней поездке в Китай. В связи с этим будет статья о китайских завтраках (Галочка, для тебя!)
В-третьих, обещаю более глубокое погружение в китайскую кухню, потому что купила несколько поваренных книг на китайском, и там более 3000 рецептов!
Ну, и я надеюсь, что на этом дело не закончится и у меня получится еще много вкусного, разного, полезного и не очень! :)
Ах да, обещанная статья о композиции в процессе!

Вот, опять планов громадье :))
Ну, а пока, давайте приготовим вкусную курочку



Нам понадобится:
  • 600г. филе куринных ножек (с кожей)
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • На гарнир
  • отварной рис
  • несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшамся соусом.
Приятного аппетита! :)

быстро!, азия, Японская кухня, курица и прочая птица

Previous post Next post
Up