Пермский край, медики и их профсоюзы, пациенты и их губернатор, паталогический трудоголик Решетников

Nov 24, 2019 20:50


В Пермском крае дислоцируются целых 2 независимых профсоюза медицинских работников и один губернатор, удививший намедни общественность своими познаниями в организации здравоохранения.

1. Первичная профсоюзная организация МПРЗ" Действие" ГБУЗ ПК "Пермская городская станция скорой медицинской помощи" была создана 19 мая 2015 года. Работают там довольно конспиративно и даже в наиболее громких делах СМП региона не проявились. А наиболее резонансным было предзабастовочное состояние на Скорой г.Чайковский Пермского края в августе-сетнябре этого года. Властям, в отсутствии реально работающего (а не профанирующего) профсоюза, разумеется, довольно быстро удалось подавить протест, но проблемы остались:

«Не хватает 20 сотрудников»: в Чайковском из скорой массово увольняются медики. За три года с Чайковской станции скорой помощи ушли 39 сотрудников. 05.08.2019, 59.RU

«Его можно снять с должности»: сотрудники Чайковской ЦГБ хотят собрать подписи за смену главврача. Анонимный призыв появился в социальных сетях. Комментаторы поддержали автора. 11.08.2019, 59.RU

Деньги или забастовка? Водители скорой помощи Чайковского требуют у главврача ЦГБ оплату переработки. Они говорят, что если начальство не пойдет на уступки, на вызовы будет ездить одна машина. 14.08.2019, 59.RU

Сотрудники скорой помощи в Прикамье готовятся к забастовке. 14.08.2019, URA.RU

Врачи «скорых» Пермского края объяснили, почему их коллеги решились на забастовку. 15.08.2019, URA.RU

«Сотрудники Минздрава проверили зарплаты и удивились»: водитель скорой - о ситуации в Чайковском. Водители хотели устроить забастовку, если до 20 августа главврач не выполнит их условия. 21.08.2019, 59.RU

От Минздрава Прикамья потребовали устранить нарушения в больнице, врачи которой грозили забастовкой. Проверку в ЦГБ прокуратура провела после скандала с врачами и водителями скорой. 03.09.2019, 59.RU

Анастасия Тарабрина / 17 ноя в 13:36
Оказывается, водители СМП все же недовольны своими зарплатами. А ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active классно "отрабатывает" деньги, утверждая обратное. Нельзя было отдавать скорую помощь в частные руки! "Карманные" профсоюзы никогда не будут действовать в интересах работников, в этом мы еще раз убедились:

Чёрный Список | Чайковский | 16 ноя 2019 в 19:58
Анон!!
Добрый вечер жители города Чайковский. Сегодня мы, водители скорой помощи подготовили заявление в прокуратуру в отношении главврача Кожевникова А.В. так как свои права мы полностью не защитили. Решили собрать подписи в отделениях ЦГБ.
По незнании наткнулись на начальника профсоюза Харину О.В. она в тихую умудрилась сфотографировать заявление и отправить по назначению. Т.е. Фото попало Кожевникову!
Александр Васильевич, поймите мы все равно добьемся своих требований Законным путем и прокуратура будет на стороне закона, мы вернем наши деньги!!!
Друзья нас очень смутил тот факт, что человек работающий в профсоюзе Харина О.В должна помогать отстаивать права работников, а она цинично сдает и получается топит. За что мы платим в профсоюз?? Позор таким работника!!!

Кстати, город Чайковский в Пермском крае может служить этаким "плацебо", контрольной точкой в изучении реакции властей как на протесты медиков, так и на запросы граждан по части здравоохранения региона. Коль скоро там (пока) нет участия независимых профсоюзов, но, помимо вышеуказанной истории, есть и не менее конфликтные.

Это проблема ужасающего состояния дел в местной ЦГБ (откуда бегут медики) - "проблемное" руководство, состояние финансов, не говоря о материальной базе и тамошнем сан-эпид режиме (Пациенты больницы в Чайковском пожаловались на тараканов. Насекомые заползали в вещи, волосы и мешали спать. 11.04.2019, 59.RU)
Так вот к столь "блистательному" ЛПУ власти Пермского края рассчитывают присоединить местную детскую городскую больницу. Что вызвало бурный протест. И самих медиков (публикующих воззвания в СМИ), и населения (самоорганизовавшегося не только в сети, но и выходящего на пикеты, готовящего массовые протесты и напрямую дебатирующего с властями, вплоть до губернатора).
Суть в том, что с 2011 года коллектив этой ДГБ качественно самоорганизовался и привёл состояние дел в ЛПУ, включая и мат-тех базу в приличное состояние. Что и родителей маленьких пациентов, и самих медиков вполне устраивает. Но это почему-то не устраивает власть. Вот и конфликт, достойный анализа. В т.ч. и в плане того, как решаются такие вопросы здравоохранения в отсутствие профсоюзов.
Кстати лаборанты и прочие обитатели ЛПУ г.Чайковский пока ещё ступили на благостную тропу ГБУЗ ПК «Кунгурская больница», полумёртвую от сонма реорганизаций и недавно получившую новый удар ( И потянутся караваны машин со всех уголков края, позвякивая баночками мочи, в далёкую Пермь...). Так что у "чайковских" ещё всё впереди, как не сложно догадаться. Разумеется, ежели "ветер не переменится".

***
2. Региональное отделение Альянс Врачей Пермского края было создано в апреле сего года (В Прикамье создали «независимый и настоящий» профсоюз медиков. Он будет добиваться решения проблем больниц и поликлиник. 20.04.2019, 59.RU). И в общественном пространстве региона "засветились" уже 2 ячейки профсоюза.
Это очень солидная "первичка" в ПГМУ, о которой я уже писал ( 3-й месяц работы ячейки профсоюза "Альянс врачей" в клинике челюстно-лицевой хирургии ПГМУ. Успех!), в которой коллектив клиники/кафедры (в силу специфики) более, чем востребован в коммерческой медицине (совместительство), но остаётся работать параллельно и в ВУЗе почти бесплатно (в сравнении), не желая расставаться с большой хирургией («Всем завидовать! Срочно!»: челюстно-лицевые хирурги клиники при ПГМУ рассказали о своих зарплатах. Так врачи отреагировали на заявление вуза, что врачи других больниц завидуют сотрудникам клиники. 03.09.2019, 59.RU).
И ещё одна, изначальная "первичка", организованная местным региональным лидером "Альянса врачей" Анастасией Тарабриной в городской больнице № 6 г.Пермь (где она работает врачом акушером-гинекологом). О ситуации в этом ЛПУ уже упоминал ( В пермской больнице перед проверкой появились мыло и туалетная бумага, но потом исчезли - больные) и напишу, возможно, отдельно.

***
И, наконец, губернатор Пермского края Решетников Максим Геннадьевич. Почему, вдруг, о нём?
Прозаичная Википедия не отражает всей многогранности личности нынешнего губернатора, который намедни в вышеупомянутом г.Чайковский заявил о себе, как о крупнейшем специалисте в области регионального здравоохранения.
Так что подчеркнём существенное, не забывая, что при назначении на нынешний пост, на встрече с Путиным Решетников сообщил ему, что в первую очередь собирается развивать социальную сферу региона.
Так вот. Учился губернатор Решетников (1979 г.р.) сразу на двух факультетах Пермского университета, причём на экономическом факультете - по индивидуальному учебному плану и окончил его экстерном в 2000-м. А в 2002-м получил и диплом "лингвист-переводчик", уже на филфаке того же ВУЗа. Ну и в 2003-м защитил кандидатскую диссертацию ("Управление экономикой региона на основе финансовых потоков: принципы и модели: На примере Пермской области", 2003, Пермь, Решетников М.Г.). Его научным руководителем был Лев Соломонович Портной. "Я знаком с Максимом с девятого класса, когда он школьником пришел ко мне за консультацией...", - вспоминает он.
Причём, учась на 2-х факультетах, Решетников ещё и умудрялся работать.
В 1998-2002 гг. он числился не только главным специалистом, но и руководителем отдельного проекта в очень интересной, широко известной чиновникам, финансистам, нефтяникам... и иным структурам, фирме - ЗАО "Прогноз". Это ЗАО ещё в 1991-м году открыл Андрианов Дмитрий Леонидович, трудившийся в те года на кафедре информационных систем и математических методов в экономике ПГНИУ (где и стал профессором в середине 90-х). Ну а Решетников поступил туда в конце оных. И на экономфак+филфак ПГНИУ (на учёбу), и в ЗАО "Прогноз" (на работу). Удачно совмещая с 2000-го работу в этой фирме с госслужбой в Администрации Пермской (тогда) области.
Из последующей, уже сугубо трудовой деятельности Решетникова, следует отметить во-первых то, что он не потерял связь с ЗАО (в котором начинал труд.деятельность) по части дистрибуции, о чём писала Медуза: "С переходом Максима Решетникова в правительство Москвы компания «Прогноз», в которой он когда-то работал, стала одним из ключевых подрядчиков столичной мэрии по созданию информационных систем и электронных сервисов для горожан - в частности, проекта «Наш город», «Электронный дневник» и других. Курирует реализацию этих проектов бывшая подчиненная Решетникова, заместитель руководителя аппарата мэрии Наталья Катаева".  Во-вторых, его особое рвение в "ночах длинных ковшей", за что, вероятно, недобрые москвичи и натравили на этого "паталогического трудоголика" (определение Льва Соломоновича, бывш.науч.рука Решетникова) того, чьё имя называть не принято в официальных кругах нынешней России (Пермский штаб Навального нашел у Максима Решетникова элитную квартиру за 200 миллионов рублей. Активисты пожаловались на губернатора Прикамья в генпрокуратуру. 24.10.2019, 59.RU). Впрочем, мстительные москвичи и сами горазды писать злобные пасквили (Коррупционный "зоопарк" Решетникова. 01.11.2019, The Moscow Post) и без Навального, скурпулёзно подмечая все огрехи и промахи недавнего их обидчика, надёжно укрывшегося от неприятеля (как он, вероятно, думал) в пермских лесах.

Многодетный отец, трудоголик, миллионер: что мы знаем о новом главе Прикамья. 07.02.2017, 59.RU


Новому руководителю Пермского края всего 37 лет. Чиновник родился и вырос в Перми, но последние годы работал в столице. Накануне президент Владимир Путин назначил Максима Решетникова исполняющим обязанности губернатора Пермского края. Редакция 59.ru собрала факты о новом главе.

Многодетный отец

Максим Решетников родился 11 июля 1979 года в Перми. Имеет два высших образования. Женат, воспитывает двоих дочерей и сына. Увлекается теннисом, любит смотреть кино и гулять в парках.

Экономист-математик и лингвист-трудоголик

В 2000 году окончил Пермский государственный университет по специальности «экономист-математик». Научным руководителем был Лев Портной. Под его руководством Решетников защитил кандидатскую диссертацию на тему «Управление экономикой региона на основе финансовых потоков: принципы и модели». Кстати, на экономическом факультете Решетников учился экстерном. Параллельно к 2002 году он получил специальность «лингвист-переводчик».

- Я знаком с Максимом с девятого класса, когда он школьником пришел ко мне за консультацией, - рассказал 59.ru Лев Портной. - С этого времени я знаю его как глубоко порядочного человека, патологического трудоголика, которого периодически просил сбавить темпы. Очень важно, что он смог сохранить замечательные отношения с теми, с кем он когда-то работал. Он всегда был отличным организатором широкого профиля, работая в Перми и Москве.

Один из «президентской сотни»

В марте 2009 года Максим Решетников вошел в состав «президентской сотни» - кадрового резерва, сформированного Дмитрием Медведевым, когда он занимал пост президента Российской Федерации. Вместе с Решетниковым в списке были Денис Мантуров, ныне министр промышленности, министр энергетики Александр Новак, а также Вячеслав Гайзер, экс-глава Республики Коми, арестованный около года назад в связи с мошенничеством.

Медведев признал, что в стране существует огромная проблема с подбором кандидатов на должности губернаторов. По его словам, проблема кадрового голода касается и руководителей регионов.

- Нет скамейки запасных. Каждый раз ломаем головы, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах, - посетовал президент.

Работал с Олегом Чиркуновым

Около полугода Максим Решетников проработал руководителем администрации губернатора Пермского края. Он был назначен в апреле 2009 года. А уже в октябре ушел с поста на должность главы департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления Правительства РФ.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге написал, что отпускать Решетникова ему жаль:

- Рад за него, но все-таки чуточку грустно. Мне всегда было легче уезжать, чем провожать. Пожелаем ему пройти через медные трубы и не измениться.

Принял участие в написании устава Прикамья

Решетников был одним из главных авторов «Основ стратегии социально-экономического развития Пермского края».

Работал с Сергеем Собяниным

В Москве Максим Решетников работал с мэром столицы Сергеем Собяниным. Он был первым заместителем руководителя аппарата мэра и правительства Москвы.

С 23 апреля 2012 года и до 6 февраля 2017 года Решетников возглавлял департамент экономической политики и развития города Москвы, был действительным государственным советником первого класса.

Участвовал в «ночи длинных ковшей»

Год назад в Москве прошла «ночь длинных ковшей» - тогда в столице были снесены множество торговых павильонов, поскольку городская администрация признала их самовольными строениями. Решетников занимал должность руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы. Владельцы киосков были не согласны с решением властей.

- Объекты были построены в свое время без должных разрешений, а потом якобы легализованы. Мы все догадываемся, каким способом это было сделано. Простояли 10-15 лет, но окупились за полгода. Бизнес и все должны понимать, что способ приобретения активов и сами активы должны быть подобающими, - заявил Решетников в интервью газете «Коммерсант».

Имеет орден «За заслуги перед Отчеством»

20 сентября 2016 года был подписан указ о награждении Максима Решетникова медалью ордена «За заслуги перед Отчеством» II степени.

Миллионер

Доход Максима Решетникова за 2015 год составил 5 млн 438 тысяч рублей. В собственности чиновника находится 2/3 доли квартиры площадью 258 кв.м и автомобиль KIA Cerato. Доход супруги составил 548 390 рублей.

Научный руководитель нового губернатора Прикамья: «Я знаю его как патологического трудоголика». 06.02.2017, 59.RU

В понедельник, 6 февраля, Владимир Путин назначил Максима Решетникова и.о. губернатора Пермского края. Ранее он занимал должность руководителя департамента экономической политики и развития Москвы.

Максим Решетников родился в Перми и учился в Пермском университете. С отличием окончил экономический факультет, параллельно с основным высшим образованием получил квалификацию «лингвист-переводчик». Ректор ПГНИУ и научный руководитель Решетникова поделились воспоминаниями о новоиспеченном и.о. губернатора.

- В учебе он всегда показывал отличные успехи, - говорит ректор ПГНИУ Игорь Макарихин. - Учился сразу на двух факультетах и снискал себе славу трудолюбивого и ответственного человека. Университет активно взаимодействовал с Максимом Решетниковым при разработке программы социально-экономического развития Пермского края, и он уже тогда продемонстрировал очень высокую квалификацию и был настоящим лидером этого проекта. Кроме того, он активно участвовал в разработке научно-образовательной политики края и многих проектов, связанных с поддержкой и развитием пермских университетов. Мы гордимся успехами наших выпускников и уверены, что Максима Решетникова, несмотря на то, что он уже проделал огромный путь, ждут еще множество открытий и побед.

На экономическом факультете Максим Решетников учился по индивидуальному учебному плану, окончил экстерном. Его научным руководителем был Лев Соломонович Портной. Под его руководством Решетников в 2003 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Управление экономикой региона на основе финансовых потоков: принципы и модели».

- Я знаком с Максимом с девятого класса, когда он школьником пришел ко мне за консультацией. С этого времени я знаю его как глубоко порядочного человека, патологического трудоголика, которого периодически просил сбавить темпы. Очень важно, что он смог сохранить замечательные отношения с теми, с кем он когда-то работал. Он всегда был отличным организатором широкого профиля, работая в Перми и Москве. На экономическом факультете Максим защитил диплом и диссертацию, параллельно получал образование на филологическом факультете и работал, - рассказал Лев Портной.

Указ о назначении Максима Решетникова на должность и.о. губернатора Пермского края был опубликован сегодня на сайте Kremlin.ru. На встрече с Путиным Решетников сообщал президенту, что в первую очередь собирается развивать социальную сферу и экономику.

Коррупционный "зоопарк" Решетникова. 01.11.2019, The Moscow Post

Сумма хищений при строительстве Пермского зоопарка может достигнуть до половины от его стоимости. Сколько еще при таком раскладе просидит в своём кресле губернатор Решетников?

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, ущерб от мошенничества при строительстве нового зоопарка в столице Пермского края - Перми, может составлять до 1,8 млрд рублей.

Такой информацией с журналистами накануне поделился начальник ГУ МВД по Пермскому краю генерал-майор полиции Михаил Давыдов. Он добавил, что это еще не окончательная сумма. Наверняка она изменится, причем в сторону увеличения.

Новый пермский зоопарк - один из ключевых и самых ярких проектов молодого пермского губернатора Максима Решетникова.

Он стал олицетворением надежд на перемены к лучшему в Перми и всем Прикамье после пятилетнего безвременья периода губернаторства Виктора Басаргина. Тогда в Перми "пилили" всё, что только могли.

Проект реализуется АО "РЖДстрой" - именно ему достался подряд на 4,9 млрд рублей. Этой же структуре отдали оформление зоопарка, которое обошлось пермскому бюджету еще в 1,2 млрд рублей.

В сентябре 2019 года стало известно, что Следственный комитет расследует крупное хищение при строительстве зверинца. Оказалось, что при возведении первой очереди куда-то "пропали" 129 млн рублей.

По версии следствия, в 2018 году сотрудники подрядчика на строительстве - АО "РЖДстрой" составили акты выполненных работ, которые содержали недостоверную информацию об их стоимости. А некоторые работы вообще не были выполнены, или выполнены не в полном объеме.

В том же сентябре сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД по региону провели в Управлении капитального строительства Прикамья (УКС), которое отвечает за стройку, а также местном офисе "РЖДстрой" обыски. Обыскали и квартиры руководителей этих организаций - Дмитрия Левинского (протеже губернатора Решетникова) и Илья Козырева.

Скандал с зоопарком разгорелся еще год назад. В сентябре 2018 года компания ПИРС, занимающаяся надзором за строительством зверинца, выявила многочисленные трещины в недостроенном здании ветлечебницы на территории зоокомплекса.

Просел фундамент ветлечебницы, а в зданиях "Южноамериканские животные", "Австралийские животные" и ряде других на фундаменте появилась осадка. По мнению экспертов, причиной стали многочисленные нарушения технологии работ, отступления от проектной документации и нарушения техрегламентов.

Вот так "подарок" готовит жителям Перми губернатор Решетников!

Замять скандал тогда стоило краевым властям больших сил. Это удалось сделать только под гарантии подрядчика, что все недочёты будут устранены. Как результат - сегодня уже всем понятно, что вовремя сдать объект не получится. Открытие первой очереди с 2018 (как это планировалось изначально) отодвинулось аж на 2020 год.

Скандал с трещинами тогда называли прологом масштабных разбирательств с тем, кто и как строит новый пермский зверинец. Даже оптимистично настроенные пермяки говорили: уголовных дел не избежать. И оказались правы.

Большие вопросы вызывает вообще сам факт передачи подряда на строительство зоопарка "РЖДстрой". Ходили слухи о предварительной договорённости краевых властей по поводу результатов конкурса. Компанию специально "тянули" на этот подряд?

Одним из этапов договорённостей могла стать скандальная продажа территорий Товарного двора рядом с пермским вокзалом Пермь-2. Край отдал за абсолютно бесполезный участок земли с развалинами порядка 800 млн рублей.

Сколько из них оказалось в карманах губернатора, его окружения и высокопоставленных сотрудников "РЖД" - большой вопрос. Вот только те территории все также и висят мертвым грузом на балансе Прикамья: ничего с Товарным Двором не делается. Зачем вообще нужна была эта сделка?

К слову, Управление капитального строительства Пермского края и его руководитель, ставленник Решетникова Дмитрий Левинский подкидывают губернатору проблем чуть ли не ежемесячно.

При этом увольнять Левинского Максим Геннадьевич упорно не желает. Чиновник играет значимую роль в многоходовке Решетникова по распилу Пермского края?

Уже в этом месяце Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц УКСа. Следователи считают, что в результате бездействия сотрудников УКСа были неправомерно снесены сразу 50 частных гаражей в историческом центре Перми.

На этом самом месте власти собирались строить новую сцену Пермского театра оперы и балета - еще один масштабный проект, который должен был стать визитной карточкой Максима Решетникова. Но и здесь, видимо, коррупционная составляющая взяла своё.

Помимо того, что сам снос гаражей могут признать незаконным, их владельцы утверждают, что земля под новую сцену театра была предоставлена незаконно. Сейчас соответствующее распоряжение департамента земельных отношений Перми пытаются оспорить в суде.

Похоже подчинённым Решетникова придётся не только возместить владельцам гаражей ущерб, но и искать новое место для сцены театра. Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что и этот знаковый проект провалился. Скорее всего, новое место для сцены определят и построят её уже после каденции Максима Геннадьевича.

Такое ощущение, что Решетников действительно сговорился с РЖД. Одним из предметов договорённости могла стать откровенно бредовая идея уничтожить железнодорожную ветку между станциями Пермь-1 и Пермь-2, которая проходит по набережной вдоль всего центра Перми.

По ней люди из отдалённых районов Левшино, Гайва и других добирались до центра города, мест учёбы и работы. И тут внезапно Решетников объявляет, что ветку нужно снести, и что договорённости с "РЖД" уже достигнуты.

Дела Решетникова спровоцировали в крае настоящую волну протестной активности граждан

Против этого решения протестовали все - и обычные люди, и учёные-экологи. По-сути этим ничем не обоснованным решением Максим Геннадьевич подхлестнул протестные настроения: в регионе прошел крупный митинг против сноса ветки. О нем писал "Коммерсант".

На её месте собираются пустить трамвайное движение. Ради чего, и сколько кто на этом украдет? Ведь она будет дублировать маршрут городской электрички!

Неужели Максим Решетников и "РЖД" действительно сговорились? Вот мол тебе выкуп Товарного Двора за 800 млн рублей, вот тебе подряд на зоопарк почти на 5 млрд рублей. Взамен РЖД поддерживает разбор ветки и представляет Максиму Геннадьевичу процент с удачных "операций" в Прикамье?

Всё происходящее в Прикамье сегодня напоминает действительно какой-то коррупционный зоопарк. Сподвижники Решетникова один за другим попадают под подозрение в коррупционных махинациях.

Флагманом таких скандалов является заместитель председателя правительства, один из ближайших сподвижников Решетникова Антон Удальёв. Он курирует всю сферу ЖКХ, и, кажется, подмял под себя и своих людей мусорный рынок региона.

Оператора по обращению с ТКО - ПГУП "Теплоэнерго" напрямую связывают с ним и его работой. Заместителем гендиректора там трудится его соратник, многолетний советник по PR Удальёва Андрей Красников.

Именно эта контора непонятно как получила контракт на 30 млрд рублей, став фактическим монополистом мусорного рынка.

Как оказалось позднее ПГУП "Теплоэнерго" установил завышенные, экономически необоснованные тарифы по обращению с ТКО. Буквально на днях, 11 октября, это признал Пермский краевой суд. Разумеется, суд постановил тариф отменить, но оператор намерен обжаловать это решение.

То есть жители Пермского края целый год переплачивали за вывоз мусора. Счёт может идти на десятки и сотни миллионов рублей, которые они теперь вправе потребовать назад. В чей карман ушли эти деньги? Никакой реакции Решетникова на это нет.

Не менее любопытная история с Фондом капитального ремонта - еще одной скандальной структурой. Гендиректором туда протащили давнего товарища Удальёва Дмитрия Баранова - его подчинённого еще по работе в местном УФАС.

На фоне этих скандалов местные борцы с коррупцией обнаружили у губернатора Прикамья элитную квартиру в центре Москвы за 200 млн рублей. При этом официально Максим Решетников с 2011 года заработал всего 75 млн рублей. То есть его средний годовой доход составил 6 млн рублей.

Активисты уже обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку этой информации. Об этом писало издание 59.ru.

В то же самое время правительство Пермского края во главе с Решетниковым собирается в ближайшие три года занять у банков 109,4 млрд рублей. Средства планируется использовать для обеспечения сбалансированности краевого бюджета.

То есть миллиарды тратятся непонятно на что и оседают непонятно в чьих карманах, подчинённых губернатора подозревают в коррупции, в крае открываются уголовные дела по фактам хищений. А Решетников в это время планирует загнать край в "кабалу" еще на 100 млрд рублей? Отдавать же не ему. Хороший управленец!

Что Решетников скажет Путину в ответ на разгул коррупции в Прикамье?

Говорят, что общение главы краевого МВД Михаила Давыдова с журналистами, где он озвучил ориентировочную сумму хищений на строительстве зоопарка, было "подогнано" под визит Решетникова в Москву, который должен состоятся в ближайшие дни. Там он может встретиться с Владимиром Путиным.

Это значит одно - Максим Геннадьевич собрался "драпать" из края, и может поехать договариваться о будущей позиции. Скорее всего, снимать его пока не собираются, ведь вряд ли Путин стал бы встречаться с хромой уткой. Давыдов, у которого, как говорят, с Решетниковым напряжённые отношения, решил придать этой поездке "динамики"?

В любом случае, для Пермского края это не сулит ничего хорошего. Уйдёт Решетников на повышение, останется ли, или даже сядет за решетку: ждать нормального зоопарка с таким коррупционным "зоопарком" в руководстве края пермякам придётся еще долго.

финансы, криминал, здравоохранение, кадры, цинизм, РФ, интриги, справедливость, власть, медицина, врачи, народ, помощь, гигиена, качество

Previous post Next post
Up