Тут из Самары сообщают, что таки нашли "нефтяных диверсантов Лукашенко". Да, колоритные парняги

Sep 02, 2019 18:29


Да, это группа компаний "Юкола" авторитетного бизнесмена белорусского происхождения Валерия Шумского, несколько лет назад избавившегося от партнерства с не менее авторитетным, но россиянином, причем, не только бизнесменом, но и депутатом, - Владиславом Малышевым, отправившимся в 2014 году за решетку (Нефтяник с "улицы Шумского": владелец "Юкола-нефть" отмечает 55-летие // «ЮКОЛА-нефть» белорусского олигарха Валерия Шумского хочет открыть в Поволжье новые месторождения). А "Юкола-Нефть" разрабатывает месторождения как в Саратовской, так и в Самарской области, добывает под 400 тыс.тн нефти в год и, даже, владеет собственным нефтепроводом с месторождений до пункта сдачи-приёмки нефти.
Ранее я, видимо, ошибочно полагал, что сдаёт "Юкола-нефть" товар напрямую "Транснефти", но тут вот нам из Самары сигнализируют, что "Юкола-Нефть" отправляла нефтяное сырьё небезызвестной фирме "Нефтеперевалка", что фигурирует в российском уголовном деле о загрязнении "Дружбы" как основное место преступления.
И надо ж случиться такой досаде, что арбитражные пробы именно "Юкола-Нефть", взятые на "Нефтеперевалке", одни единственные там и содержат запредельные концентрации хлорорганических соединений. А пробы всех иных нефтесдатчиков - чисты от подозрений. Как сообщает источник.

«Нефтяное» дело может пополниться еще одним фигурантом. 02.09.2019, ИА «Засекин»

И это не один человек, а целое предприятие


К работникам «Нефтеперевалки» и «Транснефти», которых сотрудники Следственного комитета подозревают в краже нефти из нефтепровода «Дружба», может присоединиться в качестве фигурантов дела целая организация - саратовская компания «Юкола-Нефть», сообщает «СО-онлайн».

Правоохранители обратили внимание на «Юкола-Нефть», когда те через суд потребовали от «Нефтеперевалки» вернуть поставленную им нефть. Может, те за нее не заплатили, а может, была какая-то другая причина - эта информация пока не уточняется.

При проверке стало известно, что поставка от «Юколы» была единственной, содержавшей хлорорганические соединения в количестве, многократно превышающем норму.

Интересно, что количество примеси было зарегистрировано официально, но со стороны саратовской фирмы нет необходимых подписей под соответствующим актом.

Напомним, загрязнение нефтепровода, вызвавшее международный скандал, случилось во второй половине апреля текущего года. В рамках расследования были арестованы пять топ-менеджеров, подозреваемых в организации преступления, а шестой до сих пор находится в международном розыске.

финансы, криминал, кадры, РБ, РФ, бизнес, интриги, власть, качество, нефть

Previous post Next post
Up