Транснефть: все острые последствия форс-мажора на "Дружбе" купированы. Интерфакс

Aug 20, 2019 04:37


Ну, раз всё так быстро и складно получилось, раз белорусские коллеги так качественно отработали всю "дорожную карту", как восхищённый Токарев Медведеву расписал, значит пора и "Транснефти" не менее качественно и быстро рассчитаться с такими хорошими партнёрами, разве нет? И почему тогда у Токарева так "козлят" по части варианта расчета с увеличением тарифа на прокачку, что предлагали беларусы? Или этот спич Токарева сугубо для Медведева был,  а реалии, они совсем иные, а?

Транснефть: все острые последствия форс-мажора на "Дружбе" купированы. 19.08.2019 | Автор: interfax.by


Все необходимые технические мероприятия по локализации форс-мажора на магистральном нефтепроводе "Дружба" осуществлены, сообщил президент "Транснефти" Николай Токарев на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Глава компании отметил, что сделано это было в короткие сроки.

"Мы подготовили "дорожную карту" с нашими зарубежными партнерами, в первую очередь с белорусскими партнерами, в рамках которой был предусмотрен ряд технических и организационных мероприятий, для того чтобы минимизировать ущерб, который возник в связи с этим инцидентом. "Дорожная карта" в настоящее время полностью реализована. Все острые последствия купированы", - сказал он.

"Нефть, которая являлась некондиционной, сегодня находится на территории России, значительная ее часть, и принимаются все необходимые меры по нормализации её качества. Мы полагаем, что сегодня острая стадия уже миновала", - добавил Токарев.

"Мы с партнерами обсуждаем вопросы компенсации, которую необходимо будет осуществить в связи с понесенным ущербом. Но на всех направлениях: Германия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, часть территории Украины - сегодня поставляется нормальная, кондиционная нефть, в том числе на оба перерабатывающих завода в Беларуси. Мы в тесном контакте с Минэнерго и аппаратом Дмитрия Николаевича Козака в партнерстве с нашими коллегами этот вопрос сегодня решаем", - подчеркнул президент монополии.

Как сообщалось, в конце апреля на нефтепроводе "Дружба" произошел форс-мажор. Так, 18 апреля на Мозырском НПЗ в Беларуси была обнаружена нефть с превышением уровня содержания органических хлоридов. Источник попадания - пункт приема нефти в Самарской области. Минэнерго России подтвердило факт загрязнения российской нефти дихлорэтаном - токсичным веществом, используемым как растворитель жиров и парафинов, которое обладает сильными коррозийными свойствами. Транзит нефти в Европу по трубопроводу "Дружба" был приостановлен. С 9 июня восстановлена транспортировка нефти по всем направлениям поставки по нефтепроводу "Дружба". Компенсацию убытков из-за ситуации на "Дружбе" должна организовать "Транснефть".

аферисты, финансы, убытки, РБ, РФ, бизнес, власть, технологии, качество, нефть

Previous post Next post
Up