Одна из приятных сторон моей работы - то, что разные организации приглашают меня рассказывать про всякое.
Чаще про всякое страшное - ну, чтоб сначала напугать, потом рассмешить, потом опять напугать, а в конце - подать надежду и иногда воодушевить.
Как всегда, из седой древности - рассказчик не надоест никогда, особенно, если рассказывает про забавное, полезное, в картинках и слушатели переживают разные эмоции, и всё заканчивается хорошо.
Или плохо, но для других; а добро побеждает зло.
Или герои остаются "при своих": такая история тоже нравится, когда "и каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей".
Любезный народ поит трепливого субъекта чаем или чем получится, угощает разным, что лучше всего получается.
Так вот, дорогие, сегодня мне довелось отведать лучший стейк medium rare в моей жизни. Действительно тающий во рту. Изумительно вкусный. Да что там говорить - такое надо пробовать, а потом медленно и с чувством наслаждаться.
Делают такое в нашем упрямовском клубе "Техас". Весьма и весьма рекомендую. Будут ставить там еще и собственную пивоварню, но вот досада - этого мне не оценить из-за того, что низзя и долго еще низзя будет. А стейк...
Такое блюдо надо есть с прямой спиной, держа локти прижатыми к бокам и элегантно манипулируя столовыми приборами - как же я пожалела, что неловко владею левой рукой! С таким блюдом надо исключительно на "Вы" и медленно, меееедленно, с удовольствием! Особенно когда ему аккомпанируют зажаренная картошечка и бодрый куст салата, а края тарелки красиво посыпаны красным перцем.
Стоит ли говорить о том, что на энергии этого обеда я свободно прожила до вечера, написала кучу всякого и переделала много разного. Меньше углеводов, барышни, прошу вас; особенно "быстрых" - толку от качественных белков больше, уверяю вас. Да и это просто красиво.